Рецепт паэльи

Фотография паэльи.

Паэлья

От: Новосельцева Танюша

испанская кухня, паэлья, плов, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт плова

Паэлья. Этому испанскому блюду много лет, с течением времени менялся, обогащался составляющими его рецепт. Неизменным было и остается одно: паэлью не едят в одиночку, ее готовят для целой компании - и в этой компании весело обедают или ужинают. Попробуйте приготовить рецепт паэльи с морепродуктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Испанская

Готовим паэлью

Ингредиенты

  • 500-600 г куриной грудинки без кожи и костей
  • 250-300 г постной свинины
  • 4 тушки кальмара
  • 12 мидий
  • 12 крупных свежих креветок
  • 400 г белого риса
  • 4 спелых крепких помидора
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 150-200 г стручков зеленой фасоли
  • полбанки зеленого горошка – примерно 130-150 г, или столько же свежего горошка
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. паприки
  • 10 веточек шафрана (не обязательно)
  • 1-1,5 л куриного бульона
  • лимоны для украшения
  • соль и перец по вкусу

Инструкция

  1. Не будем пугаться длинного списка ингредиентов паэльи - готовится она очень просто и быстро. Мало у кого из нас есть специальная сковородка - паэльера, или калдера - потому будем готовить либо в широкой кастрюле, либо в сковороде. Единственное требование - к дну и стенкам ничего не должно прилипать.

  2. Сначала подготовим все ингредиенты. Моем все овоши, мясо, морепродукты.

  3. Кальмаров нарезаем кольцами, курятину и свинину - небольшими кусочками.

  4. Шинкуем лук и раздавливаем чеснок.

  5. Перец превращаем в красную лапшу, мелко режем очищенные от кожуры помидоры.

  6. Стручки фасоли, отрубив острые кончики, разрезаем пополам.

  7. Разогреваем сковороду или кастрюлю с оливковым маслом, на сильном огне в течение 2-3 минут обжариваем курицу и свинину, приправив солью и чуть-чуть перцем. Добавляем лук, чеснок, посыпаем паприкой и держим, помешивая - на среднем огне - 3 минуты.

  8. Выкладываем помидоры и красный перец, перемешиваем, когда смесь закипит - всыпаем рис. Не переставая помешивать, готовим - от момента закипания - 2 минуты. Заливаем около литра горячего бульона. (При использовании шафрана - предварительно положить его в бульон).

  9. В закипевшее блюдо закладываем колечки кальмаров, перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне оставляем на 20 минут. Мешать не надо. Только посмотреть, хватает ли бульона, и добавить, если необходимо.

  10. Все, что нам осталось - положить фасоль и горошек, размешать, сверху разместить мидии и креветки, приправить черным перцем - и оставить на огне под крышкой, пока мидии раскроются, а креветки станут розовыми, т. е. примерно на 10 минут.

  11. Паэлья подается в том, в чем готовилась. Украшается дольками лимона. Если на дне образовалась корочка - не переживаем, это нормально.

  12. Мясо, кальмары и креветки обжарить на сильном огне, выложить. В той же сковороде спассеровать лук, чеснок и сладкий перец. Добавить рис, помидоры, горошек, фасоль, влить бульон и тушить 10 минут на малом огне. Заложить мясо, кальмаров, креветки и тушить еще 10 минут.

  13. Паэлья хороша тем, что не требует точного соблюдения состава. Она может быть мясной, или рыбной, или овощной, или - как в нашем рецепте - микс (смесь). Рецептов этого блюда - сотни. И ничто не мешает придумать свою паэлью.

На заметку

Недавно пробовала паэлью с курицей и морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
padedya1993
padedya1993

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Нина Корнилова
Нина Корнилова

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

ageeva_86
ageeva_86

Девочки, паэлья объедение.
Супер рецепт!
Новосельцева, большое спасибо!!!

yuliya
yuliya

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Хороший Катарина
Хороший Катарина

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

intoungis
intoungis

Отлично, паэлья — супер, понравилось всем!

yasha
yasha

Добавила в закладки http://mothersrecipes.ru/goryachee/plov/payelya-s-midiyami, чтобы потом не искать.

siupritel2003
siupritel2003

Новосельцева,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту паэльи.
Получилась вкуснятина!

arvacheva_87
arvacheva_87

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

lida84
lida84

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

onicidura2000
onicidura2000

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

idour
idour

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили паэлью вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

lyudmila89
lyudmila89

Спасибо огромное за рецепт! паэлья супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

senofi
senofi

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Лакоева Анастасия
Лакоева Анастасия

Я обязательно на днях попробую твой вариант паэльи

sabelnikova_91
sabelnikova_91

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить паэлью…
Все, начну прямо сегодня!!!