От: Новосельцева Танюша
испанская кухня, паэлья, плов, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт пловаПаэлья. Этому испанскому блюду много лет, с течением времени менялся, обогащался составляющими его рецепт. Неизменным было и остается одно: паэлью не едят в одиночку, ее готовят для целой компании - и в этой компании весело обедают или ужинают. Попробуйте приготовить рецепт паэльи с морепродуктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт плова Рецепт испанской кухни
Не будем пугаться длинного списка ингредиентов паэльи - готовится она очень просто и быстро. Мало у кого из нас есть специальная сковородка - паэльера, или калдера - потому будем готовить либо в широкой кастрюле, либо в сковороде. Единственное требование - к дну и стенкам ничего не должно прилипать.
Сначала подготовим все ингредиенты. Моем все овоши, мясо, морепродукты.
Кальмаров нарезаем кольцами, курятину и свинину - небольшими кусочками.
Шинкуем лук и раздавливаем чеснок.
Перец превращаем в красную лапшу, мелко режем очищенные от кожуры помидоры.
Стручки фасоли, отрубив острые кончики, разрезаем пополам.
Разогреваем сковороду или кастрюлю с оливковым маслом, на сильном огне в течение 2-3 минут обжариваем курицу и свинину, приправив солью и чуть-чуть перцем. Добавляем лук, чеснок, посыпаем паприкой и держим, помешивая - на среднем огне - 3 минуты.
Выкладываем помидоры и красный перец, перемешиваем, когда смесь закипит - всыпаем рис. Не переставая помешивать, готовим - от момента закипания - 2 минуты. Заливаем около литра горячего бульона. (При использовании шафрана - предварительно положить его в бульон).
В закипевшее блюдо закладываем колечки кальмаров, перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне оставляем на 20 минут. Мешать не надо. Только посмотреть, хватает ли бульона, и добавить, если необходимо.
Все, что нам осталось - положить фасоль и горошек, размешать, сверху разместить мидии и креветки, приправить черным перцем - и оставить на огне под крышкой, пока мидии раскроются, а креветки станут розовыми, т. е. примерно на 10 минут.
Паэлья подается в том, в чем готовилась. Украшается дольками лимона. Если на дне образовалась корочка - не переживаем, это нормально.
Мясо, кальмары и креветки обжарить на сильном огне, выложить. В той же сковороде спассеровать лук, чеснок и сладкий перец. Добавить рис, помидоры, горошек, фасоль, влить бульон и тушить 10 минут на малом огне. Заложить мясо, кальмаров, креветки и тушить еще 10 минут.
Паэлья хороша тем, что не требует точного соблюдения состава. Она может быть мясной, или рыбной, или овощной, или - как в нашем рецепте - микс (смесь). Рецептов этого блюда - сотни. И ничто не мешает придумать свою паэлью.
Недавно пробовала паэлью с курицей и морепродуктами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Девочки, паэлья объедение.
Супер рецепт!
Новосельцева, большое спасибо!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Отлично, паэлья — супер, понравилось всем!
Добавила в закладки http://mothersrecipes.ru/goryachee/plov/payelya-s-midiyami, чтобы потом не искать.
Новосельцева,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту паэльи.
Получилась вкуснятина!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили паэлью вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Спасибо огромное за рецепт! паэлья супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Я обязательно на днях попробую твой вариант паэльи
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить паэлью…
Все, начну прямо сегодня!!!