Рецепт овощного рагу в горшочках

Фотография овощного рагу в горшочках.

Овощное рагу в горшочках

От: telelyi

домашняя кухня, овощное рагу в горшочках, рагу, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт рагу

Овощное рагу - это очень вкусное, питательное, а также насыщенное витаминами и микроэлементами блюдо. Готовим! Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с телятиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 448 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Беременным и кормящим
  • Повод: На обед, Полезный обед

Готовим овощное рагу в горшочках

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Овощной бульон — 100 мл
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Зелень — По вкусу (петрушка)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Инструкция

  1. Лук мелко нарезаем.

  2. 2. Баклажаны нарезаем кубиками.

    овощное рагу в горшочках
  3. 3. Тем же образом поступаем с кабачком.

    овощное рагу в горшочках
  4. 4. Удаляем плодоножки из болгарского перца и нарезаем его полосками. Полоски, в свою очередь, можно разрезать пополам (если перец крупный).

    овощное рагу в горшочках
  5. 5. Затем на терке натираем морковь.

    овощное рагу в горшочках
  6. 6. Помидоры слегка надрезаем и заливаем кипятком. Оставляем на пару минут, затем снимаем кожуру.

    овощное рагу в горшочках
  7. 7. Далее нарезаем помидоры небольшими ломтиками.

    овощное рагу в горшочках
  8. 8. Разогреваем сковороду на сильном огне и быстро обжариваем баклажаны, лук и кабачки на оливковом масле. Солим, перчим.

    овощное рагу в горшочках
  9. 9. Выкладываем обжаренные овощи в горшочки, а вместо них в сковороду кладем помидоры и болгарский перец. Также быстро обжариваем на сильном огне, после чего выкладываем в горшочки. Не забываем посолить и поперчить.

    овощное рагу в горшочках
  10. 10. Картофель нарезаем небольшими кубиками, обжариваем.

    овощное рагу в горшочках
  11. 11. Добавляем в горшочки сахар, соль и перец. Затем кладем картофель и морковь. Заливаем овощи бульоном. Добавляем мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Отправляем горшочки в духовку и тушим 15-20 минут.

    овощное рагу в горшочках
  12. 12. Овощное рагу готово! Приятного аппетита!

    овощное рагу в горшочках

На заметку

Продукты, тушенные в горшочках, отличаются от приготовленных другим способом не только вкусом. Оказывается, при тушении в горшочках, овощи сохраняют больше полезных веществ, чем при жарке или тушении на сковороде. Отсюда следует вывод, что наш организм получает больше пользы от овощей, приготовленных в горшочках. Поэтому, советую приготовить овощное рагу именно в горшочках и именно по этому рецепту!

Недавно пробовала овощное рагу с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
shateika_87
shateika_87

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, telelyi.

ostrenkova_76
ostrenkova_76

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит овощное рагу в горшочках.

olya
olya

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант овощного рагу в горшочках ещё не пробовала:D

krasnorutskaya_82
krasnorutskaya_82

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

inedede
inedede

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила овощное рагу в горшочках на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

lacre
lacre

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

yanulya
yanulya

Обалденно, вкусно! telelyi, вы кудесница!

lomes
lomes

Вчера сделала mothersrecipes.ru/goryachee/ragu/ovoschnoe-ragu-zapechennoe-v-gorshochkakh. А сегодня приготовлю овощное рагу в горшочках.

Диана Столярова
Диана Столярова

Отчитываюсь.
овощное рагу в горшочках супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.