От: toma
домашняя кухня, овощное рагу с грибами, рагу, Простой рецепт, пять порций
Рецепт рагуВкусная вегетарианская закуска из овощей и грибов
Отличное рагу из растительных компонентов, без мяса и животных жиров.
Это овощное рагу с грибами идеально подходит для постного меню и вегетарианцев.
Кинза придает блюду особенный аромат, но если вы не любитель этой зелени, то можете заменить ее укропом или петрушкой. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с телятиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для приготовления овощного рагу подготовим все ингредиенты: шампиньоны очищаем и моем, лук, чеснок и морковку чистим и также моем холодной водой, ополаскиваем капусту и кабачки, у кабачков срезаем кончики. Если кабачки молодые, кожицу с них счищать не нужно. Ополаскиваем зелень кинзы, лавровый листики ломаем не кусочки.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
В кастрюлю вливаем растительное масло, ставим ее на огонь и высыпаем нарезанный лук. Жарим лук на сильном огне, помешивая, 5 минут.
Тем временем нарезаем на ломтики шампиньоны.
Нарезанные грибы отправляем в кастрюлю к луку, перемешиваем и жарим вместе еще минуты 3-4.
Далее, пока лук и грибы жарятся, нарезаем мелкими кубиками морковку.
Нарезанную морковку добавляем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем жарить все вместе еще минуты 3 на сильном огне.
Затем шинкуем тонко капусту.
Нашинкованную капусту выкладываем в кастрюлю и перемешиваем ее с остальными ингредиентами. Огонь немного убавляем и жарим еще минуты 3-4 на среднем огне.
Теперь нарезаем средними кубиками кабачки.
Нарезанные кабачки высыпаем в кастрюлю, перемешиваем.
Овощи с грибами солим и добавляем лавровый лист.
Вливаем в кастрюлю 2 столовые ложки маринада или рассола от огурцов или помидоров.
Овощи с грибами перемешиваем, кастрюлю накрываем крышкой, огонь выставляем на минимум и готовим рагу еще в течение 20 минут.
Пока овощи с грибами тушатся, нарезаем мелко кинзу.
Через 20 минут добавляем в рагу измельченную кинзу и выдавливаем через пресс чеснок.
Рагу с грибами перемешиваем, снова накрываем крышкой и выключаем огонь.
Овощное рагу с грибами выкладываем в салатник и подаем на стол.
Это блюдо вкусное и в горячем, и в охлажденном виде. Готовить овощное рагу с грибами можно в большом количестве и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и к любому гарниру.
Комментарии к рецепту
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Я хочу приготовить овощное рагу с грибами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
А на приготовление овощного рагу с грибами меня вдохновил рецепт рагу овощного. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Я слабо разбираюсь в овощном рагу с грибами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт овощного рагу с грибами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!