От: isissi2002
русская кухня, овощное рагу с тушенкой, рагу, Простой рецепт, пять порций
Рецепт рагуОвощи нового урожая, сочные, витаминные, соединившие свои вкусы в рагу, да баночка тушенки, да немного терпения. И вся семья с удовольствием ужинает, нахваливая главного кулинара. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу по-бирмански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт рагу Рецепт русской кухни
Первым делом промываем баклажан, нарезаем кружками по 13-15 мм, замачиваем в воде с солью (так защищаемся от возможной горечи), пусть постоит минут 15.
А пока промываем и обсушиваем все остальные овощи. Кабачок, если попался большой, ошкуриваем, крупные семена выскребаем, мякоть нарезаем - как, собственно, и все остальные овощи, включая очищенный картофель - некрупными кубиками. Только помидоры, лук и чеснок шинкуем мельче.
Чтобы в рагу не было лишка жира, обходимся пока без масла. Включив сильный огонь, ставим на конфорку сковороду с антипригарным толстым дном.
Сливаем воду, в которой лежали баклажаны, промываем их, быстро обсушиваем в бумажных полотенцах, превращаем в кубики, выкладываем на раскаленную сковороду, 4-5 минут, часто перемешивая, обжариваем, точнее будет сказать - подпекаем баклажанные кубики, ссыпаем в тарелку.
Столько же времени держим на сковороде кубики кабачка, за это время испаряется из них лишняя жидкость.
Пора поставить на конфорку рядом нарезанную картошку с водой, которая только покрывает ее.
Вынув кабачки, кладем либо жир из тушенки, либо немного растительного или топленого масла, примерно 1,5 ст. ложки, когда раскалится - засыпаем лук, морковь, чеснок, и так же несколько минут обжариваем, до прозрачности и легкого коричневого оттенка.
Добавляем сладкий перец, помешиваем 3-4 минуты, кладем кетчуп, тушенку, размятую вилкой, через пару-тройку минут - помидоры.
Вот теперь, когда все это кипит, бросаем сухие травы, переводим огонь на уровень поменьше среднего, оставляем тушиться 8-10 минут.
Наша картошка уже почти готова, сливаем с нее воду и закладываем баклажаны и кабачки, соус со сковороды, солим, перчим, бросаем лавровый лист, перемешиваем, даем потушиться под крышкой 9-10 минут.
В последний момент подсыпаем рубленую зелень и - это улучшает вкус - немного, грамм 20-30, сливочного масла. Пробуем: в зависимости от сорта и количества помидоров овощное рагу может показаться излишне кисловатым - тогда добавляем сахар.
Выключив, 10-12 минут держим кастрюлю под сложенным полотенцем. Вкусный ужин готов.
Комментарии к рецепту
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо isissi2002 за то, что даёт нам возможность выбора!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Isissi2002, спасибо большое, за вкусный превкусный овощное рагу с тушенкой!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала овощное рагу с тушенкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Сегодня первый раз готовила овощное рагу с кабачками. Даже волновалась немножко.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с овощным рагу с тушенкой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Isissi2002, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.