Рецепт овощного рагу с тушенкой

Фотография овощного рагу с тушенкой.

Овощное рагу с тушенкой

От: isissi2002

русская кухня, овощное рагу с тушенкой, рагу, Простой рецепт, пять порций

Рецепт рагу

Овощи нового урожая, сочные, витаминные, соединившие свои вкусы в рагу, да баночка тушенки, да немного терпения. И вся семья с удовольствием ужинает, нахваливая главного кулинара. Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу по-бирмански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 156 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим овощное рагу с тушенкой

Ингредиенты

  • 1 банка тушенки (любой)
  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 средний баклажан
  • 4-5 картофелин – тоже средних
  • 1 сладкий перец
  • 4 средних помидора
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая луковица
  • пара долек чеснока (по желанию)
  • соль, свежемолотый перец
  • 1 ст.л. прованских или итальянских трав
  • пара лавровых листов
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. кетчупа
  • укроп, петрушка
  • растительное или топленое масло

Инструкция

  1. Первым делом промываем баклажан, нарезаем кружками по 13-15 мм, замачиваем в воде с солью (так защищаемся от возможной горечи), пусть постоит минут 15.

  2. А пока промываем и обсушиваем все остальные овощи. Кабачок, если попался большой, ошкуриваем, крупные семена выскребаем, мякоть нарезаем - как, собственно, и все остальные овощи, включая очищенный картофель - некрупными кубиками. Только помидоры, лук и чеснок шинкуем мельче.

  3. Чтобы в рагу не было лишка жира, обходимся пока без масла. Включив сильный огонь, ставим на конфорку сковороду с антипригарным толстым дном.

  4. Сливаем воду, в которой лежали баклажаны, промываем их, быстро обсушиваем в бумажных полотенцах, превращаем в кубики, выкладываем на раскаленную сковороду, 4-5 минут, часто перемешивая, обжариваем, точнее будет сказать - подпекаем баклажанные кубики, ссыпаем в тарелку.

  5. Столько же времени держим на сковороде кубики кабачка, за это время испаряется из них лишняя жидкость.

  6. Пора поставить на конфорку рядом нарезанную картошку с водой, которая только покрывает ее.

  7. Вынув кабачки, кладем либо жир из тушенки, либо немного растительного или топленого масла, примерно 1,5 ст. ложки, когда раскалится - засыпаем лук, морковь, чеснок, и так же несколько минут обжариваем, до прозрачности и легкого коричневого оттенка.

  8. Добавляем сладкий перец, помешиваем 3-4 минуты, кладем кетчуп, тушенку, размятую вилкой, через пару-тройку минут - помидоры.

  9. Вот теперь, когда все это кипит, бросаем сухие травы, переводим огонь на уровень поменьше среднего, оставляем тушиться 8-10 минут.

  10. Наша картошка уже почти готова, сливаем с нее воду и закладываем баклажаны и кабачки, соус со сковороды, солим, перчим, бросаем лавровый лист, перемешиваем, даем потушиться под крышкой 9-10 минут.

  11. В последний момент подсыпаем рубленую зелень и - это улучшает вкус - немного, грамм 20-30, сливочного масла. Пробуем: в зависимости от сорта и количества помидоров овощное рагу может показаться излишне кисловатым - тогда добавляем сахар.

  12. Выключив, 10-12 минут держим кастрюлю под сложенным полотенцем. Вкусный ужин готов.

На заметку

Недавно пробовала овощное рагу с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
antar
antar

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо isissi2002 за то, что даёт нам возможность выбора!

anyusha
anyusha

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

vezetiu_75
vezetiu_75

Isissi2002, спасибо большое, за вкусный превкусный овощное рагу с тушенкой!!!

sorsier1979
sorsier1979

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала овощное рагу с тушенкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

valentina
valentina

Сегодня первый раз готовила овощное рагу с кабачками. Даже волновалась немножко.

Дария Бамбара
Дария Бамбара

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

nedun1974
nedun1974

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с овощным рагу с тушенкой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

shidlovskaya_93
shidlovskaya_93

Isissi2002, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.