Рецепт овощного рагу с фрикадельками

Фотография овощного рагу с фрикадельками.

Овощное рагу с фрикадельками

От: Поцейко Неля

домашняя кухня, овощное рагу с фрикадельками, рагу, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт рагу

Вкусное овощное рагу как гарнир и как самостоятельное блюдо! Попробуйте приготовить рецепт овощного рагу с говядиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим овощное рагу с фрикадельками

Ингредиенты

Фрикадельки:

  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Вода - 50 мл
  • Соль - 1.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мука - по вкусу

Овощное рагу:

  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Розмарин - 1 ч.л.
  • Базилик - 1 ч.л.
  • Шафран - по вкусу
  • Зелёный горошек - по вкусу

Инструкция

  1. 1. Сначала сделаем фрикадельки. В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать.

  2. Добавить панировочные сухари, перемешать.

    овощное рагу с фрикадельками
  3. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.

    овощное рагу с фрикадельками
  4. Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.

    овощное рагу с фрикадельками
  5. Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета

    овощное рагу с фрикадельками
  6. выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала все лишнее масло.

    овощное рагу с фрикадельками
  7. 2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать) В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло

    овощное рагу с фрикадельками
  8. спассеровать репчатый лук.

    овощное рагу с фрикадельками
  9. К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец.

    овощное рагу с фрикадельками
  10. Обжарить до мягкости, минут пять. Добавить мякоть помидоров (натирать на терке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натертый чеснок, перемешать все, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

    овощное рагу с фрикадельками
  11. 3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить еще 10 минут. После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим еще 10 минут. В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.

    овощное рагу с фрикадельками
  12. Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель. Приятного аппетита!

    овощное рагу с фрикадельками

На заметку

Недавно пробовала овощное рагу с курицей. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yarastucu
yarastucu

Спасибо, очень понравилось оформление овощного рагу с фрикадельками!

Катешова Анна
Катешова Анна

Девочки, овощное рагу с фрикадельками объедение.
Супер.
Поцейко большое спасибо!!!

lashuner
lashuner

Поцейко, ты сама их придумала рецепт овощного рагу с фрикадельками?

niterore
niterore

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею овощного рагу с фрикадельками.

bershatskaya_92
bershatskaya_92

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

sonya
sonya

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

София Якимович
София Якимович

Сразу захотелось попробовать (люблю овощное рагу с кабачками).

ildun
ildun

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт овощного рагу с фрикадельками разочаровал.
Никому не понравилось(

Зина Апрелько
Зина Апрелько

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!