Фотография ризотто с дарами моря.
От: Аня
итальянская кухня, ризотто с дарами моря, ризотто, Простой рецепт, две порции
Рецепт ризоттоПопробуйте приготовить рецепт ризотто с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт ризотто Рецепт итальянской кухни
Ризотто с морепродуктами - это всегда отличная идея для семейного ужина! А по своему исполнению и вкусу это блюдо ничуть не уступит изысканным ресторанным шедеврам.
Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов рассказал, как правильно приготовить это нежное ризотто в домашних условиях.
Готовить ризотто с использованием риса арборио просто, потому что его зерна отличаются крупным размером, мягкой структурой и большим содержанием амилопектина.
При варке ризотто из арборио происходит выделение крахмала, за счет чего блюдо получает кремовую структуру.
Однако нужно помнить о том, что блюдо из этого вида риса должно быть подано к столу и съедено сразу же после приготовления, в противном случае рис слипнется и превратится в клейкую вязкую массу.
Итак начнем готовить в хорошо раскаленном сотейнике обжариваем лук нарезанный мелким кубиком.
Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным.
Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая.
Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характерный аромат.
Влить в сотейник треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы все пропиталось, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.
Затем добавляем соус томатная база (это томаты в собственном соку сваренные с чесноком и базиликом и пробиты блендером до однородной консистенции).
Обжаренные морепродукты, базилик и конкасе из помидоров (это помидоры очищенные от семян и кожуры) добавляем в ризотто, солим перчим и сахарим по вкусу затем добавляем оливковое масло экстра вержин и немного взбиваем ризотто для придания кремовой структуры.
Ризотто готово, выкладываем его на тарелку и декорируем базиликом.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Ризотто с морепродуктами - это всегда отличная идея для семейного ужина! А по своему исполнению и вкусу это блюдо ничуть не уступит изысканным ресторанным шедеврам. Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов рассказал, как правильно приготовить это нежное ризотто в домашних условиях.
Недавно пробовала ризотто с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт ризотто с дарами моря!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сегодня приготовила, получилось ризотто с дарами моря не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Предлагаю попробовать ароматное ризотто. Мне очень нравится.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ризотто с дарами моря просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо, Аня!
Ваш рецепт ризотто с дарами моря всё-таки самый лучший из всех!
Какой интересный рецепт ризотто с дарами моря:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ризотто с дарами моря я не очччччень, но ризотто с дарами моря — на пятёрку)))
Обалденно, вкусно! Аня, вы кудесница!
Увидев рецепт ризотто с дарами моря и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!