Рецепт ризотто с дарами моря

Фотография ризотто с дарами моря.

Ризотто с дарами моря

От: Аня

итальянская кухня, ризотто с дарами моря, ризотто, Простой рецепт, две порции

Рецепт ризотто

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 70 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 442 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: Повседневный

Похожие рецепты

Готовим ризотто с дарами моря

Ингредиенты

  • Рис (арборио) 120 г
  • Масло оливковое extra virgen 10 мл
  • Лук репчатый 20 г
  • Креветки (биск) 120 г
  • Рыба (консоме) 250 г
  • Соус (томатная база) 100 г
  • Креветки (очищенные) 25 г
  • Рыба (Сибас филе) 30 г
  • Филе дорады 30 г
  • Кальмар 30 г
  • Помидоры (конкасе) 40 г
  • Базилик 3 г

Инструкция

  1. Ризотто с морепродуктами - это всегда отличная идея для семейного ужина! А по своему исполнению и вкусу это блюдо ничуть не уступит изысканным ресторанным шедеврам.

  2. Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов рассказал, как правильно приготовить это нежное ризотто в домашних условиях.

  3. Готовить ризотто с использованием риса арборио просто, потому что его зерна отличаются крупным размером, мягкой структурой и большим содержанием амилопектина.

  4. При варке ризотто из арборио происходит выделение крахмала, за счет чего блюдо получает кремовую структуру.

  5. Однако нужно помнить о том, что блюдо из этого вида риса должно быть подано к столу и съедено сразу же после приготовления, в противном случае рис слипнется и превратится в клейкую вязкую массу.

  6. Итак начнем готовить в хорошо раскаленном сотейнике обжариваем лук нарезанный мелким кубиком.

  7. Лук должен стать совершенно мягким и полупрозрачным.

  8. Всыпать рис и обжаривать его несколько минут, постоянно помешивая.

  9. Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать, потомить вместе с рисом, маслом и луком; как только чеснок практически растворится в массе риса и лука и начнет издавать свой характерный аромат.

  10. Влить в сотейник треть бульона, перемешать содержимое сковороды, чтобы все пропиталось, и варить рис на медленном огне, доливая бульон по мере его выкипания.

  11. Затем добавляем соус томатная база (это томаты в собственном соку сваренные с чесноком и базиликом и пробиты блендером до однородной консистенции).

  12. Обжаренные морепродукты, базилик и конкасе из помидоров (это помидоры очищенные от семян и кожуры) добавляем в ризотто, солим перчим и сахарим по вкусу затем добавляем оливковое масло экстра вержин и немного взбиваем ризотто для придания кремовой структуры.

  13. Ризотто готово, выкладываем его на тарелку и декорируем базиликом.

  14. Блюдо готово! Приятного аппетита!

На заметку

Ризотто с морепродуктами - это всегда отличная идея для семейного ужина! А по своему исполнению и вкусу это блюдо ничуть не уступит изысканным ресторанным шедеврам. Шеф-повар ресторана Лимончино Сергей Балашов рассказал, как правильно приготовить это нежное ризотто в домашних условиях.

Недавно пробовала ризотто с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Вика Челпанова
Вика Челпанова

Спасибо огромное за рецепт ризотто с дарами моря!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

honton
honton

Сегодня приготовила, получилось ризотто с дарами моря не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Таня Горбунова
Таня Горбунова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

raya99
raya99

Предлагаю попробовать ароматное ризотто. Мне очень нравится.

rolyilaro2004
rolyilaro2004

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать ризотто с дарами моря просто.
Спасибо за рецепт)))

koryukova_99
koryukova_99

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Гирнинг Таша
Гирнинг Таша

Спасибо, Аня!
Ваш рецепт ризотто с дарами моря всё-таки самый лучший из всех!

atioto1986
atioto1986

Какой интересный рецепт ризотто с дарами моря:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Ляля Бонокина
Ляля Бонокина

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Анастасия Ритус
Анастасия Ритус

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Токарев Вика
Токарев Вика

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ризотто с дарами моря я не очччччень, но ризотто с дарами моря — на пятёрку)))

Барнева Алла
Барнева Алла

Обалденно, вкусно! Аня, вы кудесница!

irisha
irisha

Увидев рецепт ризотто с дарами моря и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!