Фотография ризотто на костном мозге.
От: edickea
европейская кухня, ризотто на костном мозге, ризотто, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт ризоттоПопробуйте приготовить рецепт ризотто с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт ризотто Рецепт европейской кухни
Нагреть куриный бульон до тихого, пузырькового кипения.
В глубоком сотейнике на медленном огне нагреть оливковое масло и обжаривать в нем рис в течение пяти минут, постоянно помешивая. После чего добавить к рису мелко нарубленный лук, сливочное масло и чеснок, перемешать, жарить еще три минуты, после чего добавить мозги и жарить рис с мозгами и овощами, помешивая, еще три-пять минут.
Дальше добавить вермут, перемешивая, дождаться, пока большая часть его испарится, долить белого вина, перемешивая, дождаться, пока и оно испарится и впитается в рис, залить рис бульоном так, чтобы он слегка покрыл содержимое сотейника, и варить, помешивая, время от времени доливая по чуть-чуть бульон.
Через пятнадцать-семнадцать минут натереть пармезан, смешать со слегка взбитыми сливками и перелить эту смесь в сотейник. Снять сотейник с огня и вбить венчиком смесь сливок и пармезана в рис. По консистенции результат должен быть похож на очень густой суп, а рис должен быть сварен на четыре пятых. То есть он должен быть полностью съедобен, но внутри рисинки должно ощущаться микроскопическое недоваренное зернышко.
Это подход к ризотто, проповедуемый лучшим поваром планеты Хестоном Блюменталем. Он считает, что костный мозг многократно усиливает вкусовые впечатления.
Недавно пробовала ризотто с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Edickea, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Рецептик супер!!:)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ризотто на костном мозге только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто на костном мозге. Вот я ему и приготовлю.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о ароматном ризотто mothersrecipes.ru/goryachee/rizotto/aromatnoe-rizotto. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ризотто на костном мозге, но вышло вкусно!
Какой интересный рецепт ризотто на костном мозге:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Edickea, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!