Рецепт ризотто на костном мозге

Фотография ризотто на костном мозге.

Ризотто на костном мозге

От: edickea

европейская кухня, ризотто на костном мозге, ризотто, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт ризотто

Попробуйте приготовить рецепт ризотто с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 750 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Сотейник

Похожие рецепты

Готовим ризотто на костном мозге

Ингредиенты

  • Рис арборио 400 г
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лук-шалот 50 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 25 г
  • Телячьи мозги 200 г
  • Сухой вермут 100 мл
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Сливки 100 мл
  • Сыр пармезан 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция

  1. Нагреть куриный бульон до тихого, пузырькового кипения.

  2. В глубоком сотейнике на медленном огне нагреть оливковое масло и обжаривать в нем рис в течение пяти минут, постоянно помешивая. После чего добавить к рису мелко нарубленный лук, сливочное масло и чеснок, перемешать, жарить еще три минуты, после чего добавить мозги и жарить рис с мозгами и овощами, помешивая, еще три-пять минут.

  3. Дальше добавить вермут, перемешивая, дождаться, пока большая часть его испарится, долить белого вина, перемешивая, дождаться, пока и оно испарится и впитается в рис, залить рис бульоном так, чтобы он слегка покрыл содержимое сотейника, и варить, помешивая, время от времени доливая по чуть-чуть бульон.

  4. Через пятнадцать-семнадцать минут натереть пармезан, смешать со слегка взбитыми сливками и перелить эту смесь в сотейник. Снять сотейник с огня и вбить венчиком смесь сливок и пармезана в рис. По консистенции результат должен быть похож на очень густой суп, а рис должен быть сварен на четыре пятых. То есть он должен быть полностью съедобен, но внутри рисинки должно ощущаться микроскопическое недоваренное зернышко.

На заметку

Это подход к ризотто, проповедуемый лучшим поваром планеты Хестоном Блюменталем. Он считает, что костный мозг многократно усиливает вкусовые впечатления.

Недавно пробовала ризотто с лисичками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tatyana
tatyana

Edickea, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

timokhina_88
timokhina_88

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

itore1999
itore1999

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

souteatru1977
souteatru1977

Рецептик супер!!:)

kuradom
kuradom

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ризотто на костном мозге только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

ilofile1997
ilofile1997

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла ризотто на костном мозге. Вот я ему и приготовлю.

powhic
powhic

Ну очень вкусно! Расскажу вам о ароматном ризотто mothersrecipes.ru/goryachee/rizotto/aromatnoe-rizotto. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

irishka_95
irishka_95

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать ризотто на костном мозге, но вышло вкусно!

myeri86
myeri86

Какой интересный рецепт ризотто на костном мозге:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

adnane1973
adnane1973

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

missoron
missoron

Edickea, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Таня Дрофа
Таня Дрофа

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!