Рецепт рыбы горячего копчения

Фотография рыбы горячего копчения.

Рыба горячего копчения

От: хлебникова Кристина

домашняя кухня, рыба горячего копчения, рыба, Простой рецепт, пять порций

Рецепт рыбы

Попробуйте приготовить рецепт рыбы по-китайски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 700 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим рыбу горячего копчения

Ингредиенты

  • филе семги
  • картофель
  • соль
  • сахар
  • лук-севок
  • горчица
  • каперсы
  • масло растительное
  • мёд
  • перец болгарский

Инструкция

  1. Разделываем рыбу, оставляя кожу. Избавляемся от костей пинцетом.

  2. 2. Наливаем в глубокую миску воду. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Кладем в эту миску рыбу.

    рыба горячего копчения
  3. 3. Картофель моем, не очищаем, разрезаем вдоль пополам. Ставим на плиту варить.

    рыба горячего копчения
  4. 4. Круглую форму застилаем фольгой. Засыпаем щепой для копчения и ставим на огонь, чтобы опилки подогрелись.

    рыба горячего копчения
  5. 5. Духовой шкаф ставим в режим терморегуляции и разогреваем до 130 С. По середине духовки ставим пустой противень.

    рыба горячего копчения
  6. 6. Берем другой противень. На обратную его сторону кладем филе рыбы. Ставим в духовку над пустым противнем.

    рыба горячего копчения
  7. 7. Поджигаем щепу и сразу же ставим на решетку в духовку под пустым противнем. Когда конвекция задует пламя, выключаем духовку.

    рыба горячего копчения
  8. 8. Сладкий перец нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю с картофелем. Лук-севок чистим и туда же добавляем. Посолим. Добавляем горчицу и каперсы.

    рыба горячего копчения
  9. 9. Вытаскиваем рыбу. Снова разогреваем духовку до 130 С. Опилки возвращаем на плиту греться.

    рыба горячего копчения
  10. 10. Возвращаем рыбу в разогретую духовку. Снова поджигаем опилки и ставим их на решетку. Когда пламя гаснет, выключаем духовку.

    рыба горячего копчения
  11. 11. Готовим соус. В миску кладем горчицу. Добавляем соль, сахар и мед. Мешаем венчиком и вливаем растительное масло. Посолим. Кладем в соусник.

    рыба горячего копчения
  12. 12. Выкладываем картофель на тарелку, чтобы он остыл. Достаем рыбу из духовки. Нарезаем на куски, так чтобы кожа осталась на противне. Приятного аппетита!

    рыба горячего копчения

На заметку

Недавно пробовала тушеную рыбу в томате. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
nikolyuk_99
nikolyuk_99

Красиво, вкусно, класс просто!

Тася Пилипчук
Тася Пилипчук

Хлебникова, замечательный рецепт рыбы горячего копчения!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

edoredi1995
edoredi1995

Обожаю рыбу горячего копчения — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

nadya70
nadya70

Хлебникова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Моданов Ксюха
Моданов Ксюха

Рыба горячего копчения просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Элла Спичкина
Элла Спичкина

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

dariya97
dariya97

Обязательно приготовь рыбу в маринаде с морковкой! Получается очень вкусненько!!!

timokhina_88
timokhina_88

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Элла Спичкина
Элла Спичкина

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю