Фотография масляной рыбы в духовке.
От: Елизавета Сузик
домашняя кухня, масляная рыба в духовке, рыба, Простой рецепт, три порции
Рецепт рыбыПриготовь для семьи полезный ужин в духовке!
Масляная рыба в духовке получается очень ароматной и сочной. Традиционно масляную рыбу советуют кушать с овощами. В данном рецепте сочетание ингредиентов доведено до совершенства. Запеченные овощи отдают свои соки, все настолько вкусно что невозможно оторваться! Что касается растительного масла, то идеально подойдет оливковое и кунжутное. Также о специях: их в рецепте не много, но по желанию можно добавить свои любимые пряности и травы. Такое блюдо непременно понравится всем членам семьи! Попробуйте приготовить рецепт рыбы по-китайски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт рыбы Легкие рецепты Рецепты в духовке
Рыбу моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем отрезаем голову, делаем глубокие надрезы вдоль хребта и брюшка. Вычищаем внутренности. Разрезаем тушку вдоль на две части. Аккуратно отделяем хребет и извлекаем кости.
В небольшую кастрюлю наливаем растительное масло, отправляем на медленный огонь. Чеснок очищаем, режем маленькими кубиками. Обжариваем чеснок до появления аромата, снимаем сковороду с огня.
Наливаем в масло с чесноком свежевыжатый лимонный сок, перемешиваем. Даем остыть.
Кинзу моем, нарезаем мелко, выкладываем в чесночно-лимонный соус. Сюда же добавляем немного соли и перца.
Перец чили очищаем от семян, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем чили в соус, перемешиваем.
Цукини моем, нарезаем длинными тонкими полосками. Морковь очищаем, моем. Нарезаем точно так же, как цукини.
Вырезаем два квадрата пергамента. Размещаем овощные палочки в центре каждого куска пергамента. Поверх овощей выкладываем половину тушки масляной рыбы.
Поливаем рыбу и овощи подготовленным ранее соусом. Посыпаем небольшим количеством соли и перца. На этом этапе блюдо можно дополнить и другими специями по вкусу.
Упаковываем содержимое пергамента конвертом. Размещаем сверки пергамента на большом противне.
Отправляем в духовку разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут до готовности.
Аккуратно переносим свертки на тарелку и подаем на стол. Аромат превосходный!
Приятного аппетита!
Недавно пробовала рыбу запеченную с кабачками в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Я пошла делать как у вас!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Елизавета.
Вот вроде бы тоже блюдо
красная рыба в мультиварке.
Елизавета, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю масляную рыбу в духовке
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Ой...как вкусно!!! Обожаю масляную рыбу в духовке!!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.