Рецепт палтуса с зеленым горошком в ананасовом соусе

Фотография палтуса с зеленым горошком в ананасовом соусе.

Палтус с зеленым горошком в ананасовом соусе

От: seder

домашняя кухня, палтус с зеленым горошком в ананасовом соусе, рыба, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт рыбы

Вместо палтуса подойдет треска или любое другое плотное филе белой рыбы. Ананасовый сок лучше взять свежевыжатый. Попробуйте приготовить рецепт лосося с зеленым салатом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим палтуса с зеленым горошком в ананасовом соусе

Ингредиенты

  • филе палтуса - 2 шт.
  • горошек зеленый замороженный - 2 горсти
  • стручки молодого гороха - 1 горсть
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка
  • ананасовый сок - 4 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • уксус из сидра - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Инструкция

  1. Зеленый горошек предварительно разморозить.

  2. Филе палтуса нарезать небольшими полосками.

    палтус с зеленым горошком в ананасовом соусе
  3. Крахмал перемешать с солью и перцем и обвалять в этой смеси кусочки рыбы.

    палтус с зеленым горошком в ананасовом соусе
  4. Разогреть в сковороде-вок оливковое масло и обжаривать палтус со всех сторон до появления золотистой корочки.

    палтус с зеленым горошком в ананасовом соусе
  5. Приготовить соус: в маленькой кастрюле соединить ананасовый сок, соевый соус, уксус, сахар, томатную пасту и крахмал, все перемешать и прогревать на небольшом огне, пока соус не загустеет.

    палтус с зеленым горошком в ананасовом соусе
  6. Размороженный зеленый горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.

    палтус с зеленым горошком в ананасовом соусе
  7. Горячую рыбу переложить в сотейник, залить соусом, перемешать и поместить на огонь.

    палтус с зеленым горошком в ананасовом соусе
  8. Добавить к рыбе зеленый горошек, стручки гороха и еще немного прогреть.

    палтус с зеленым горошком в ананасовом соусе

На заметку

Недавно пробовала морских гребешков в лимонном соусе на сковороде. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ira
ira

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать палтуса с зеленым горошком в ананасовом соусе по этому рецепту.

lofist
lofist

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Рубекина Татьяна
Рубекина Татьяна

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Остренкова Лера
Остренкова Лера

Seder, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

igemum
igemum

Обязательно приготовлю на днях

Арина Кустарёва
Арина Кустарёва

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но палтус с зеленым горошком в ананасовом соусе, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

tambetl1983
tambetl1983

Посмотрите рецепт http://mothersrecipes.ru/goryachee/ryba/kalmary-v-kislo-sladkom-souse-po-vyetnamski, не пожалеете.

Галка Губкина
Галка Губкина

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

diana
diana

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

gorchakova_83
gorchakova_83

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

antar
antar

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Наглаева Людмила
Наглаева Людмила

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе палтуса с зеленым горошком в ананасовом соусе в коллекцию рецептов.