Рецепт грибных тефтелей

Фотография грибных тефтелей.

Грибные тефтели

От: anka

домашняя кухня, грибные тефтели, тефтели, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт тефтелей

Существует заблуждение, что приготовить тефтели можно только из мяса. Именно такими мы привыкли их видеть: маленькие мясные шарики с подливой на тарелке с картофелем или рисом. Но тефтели могут быть очень разными: из мяса, рыбы, чечевицы, грибов, гречки, с соусом или сыром. Если вы привыкли готовить мясные шарики только из мяса и не хотите отказываться от привычного рецепта, внесите небольшие изменения. Семья придет от них в восторг.

Скажем сразу, это не обычные грибные тефтели. Тут повар решил схитрить, приготовив фарш из грибов и мяса. Обжаривать их в масле не нужно. Достаточно выложить всё в форму и залить вкусным соусом. Аромат быстро покинет пределы кухни. И тогда за грибными тефтелями выстроится целая очередь. Попробуйте приготовить рецепт тефтелей с подливой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 174 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим грибные тефтели

Ингредиенты

  • Свиной фарш 450 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Твердый сыр 80 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Рис 175 г
  • Вода 160 мл
  • Помидор 2 шт.
  • Томатный сок 200 мл
  • Пшеничная мука 3 ст.л.
  • Сметана 4–5 ст.л.
  • Укроп 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Инструкция

  1. Сварите рис. Отставьте его в сторону остывать.

  2. Очистите луковицу, разрежьте на 6 частей. Измельчите овощ в блендере с грибами и чесноком.

  3. Вымесите фарш в отдельной миске. Добавьте к мясу измельченную смесь, уже остывший рис, соль, а также перец. Натрите твердый сыр на самой мелкой терке. Измельчите укроп. Добавьте оба этих продукта в подготовленный фарш. Смешайте составляющие.

  4. Перед тем, как сформировать тефтели, обязательно смочите руки холодной водой. Потом приступайте к формированию шариков.

  5. Возьмите форму. Выложите мясные шарики в 1 слой.

  6. Нарежьте помидоры кусочками. Добавьте сок. Затем всыпьте сахар к помидорам. Хорошенько всё смешайте. Добавьте в эту массу сметану. Смешайте все ингредиенты еще раз.

  7. Растворите муку в воде. Убедитесь, что не осталось ни одного комочка. Смешайте обе смеси: томатную и мучную. Залейте ею тефтели в форме.

  8. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Накройте форму с блюдом фольгой. Отправьте блюдо запекаться в течение часа.

На заметку

Вкус действительно потрясающий. Грибы привносят в блюдо новые вкусовые нотки. Тефтели нежные и сочные. Хочется еще и еще. Чтобы хватило на всех, готовьте побольше и не забывайте о гарнире. Хотя такую вкуснятину можно подавать и как самостоятельное блюдо. Угостите друзей — и они точно захотят узнать рецепт. Поделитесь?

Недавно пробовала тефтели ежики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
shpakovskaya_83
shpakovskaya_83

Спасибо большое, anka, освежила в памяти рецепт грибных тефтелей!
порадую любимого.

Мудрова Софья
Мудрова Софья

Рецепт весьма кстати!

Ника Биржева
Ника Биржева

Спасибо:D
Будем пробовать!

ogiri
ogiri

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

erine1972
erine1972

Предлагаю попробовать http://mothersrecipes.ru/goryachee/tefteli/tefteli-po-finski. Мне очень нравится.

yetiturse
yetiturse

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю грибные тефтели!!!
Еще раз спасибо!!!

ucimracra1988
ucimracra1988

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит грибные тефтели.

napalkova_71
napalkova_71

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать грибные тефтели к домашнему празднику.

Вика Челпанова
Вика Челпанова

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить грибные тефтели…
Все, начну прямо сегодня!!!