Рецепт тефтелей с подливой

Фотография тефтелей с подливой.

Тефтели с подливой

От: Юлия Янкова

домашняя кухня, тефтели с подливой, тефтели, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт тефтелей

Побалуйте себя невероятно вкусными и нежными тефтельками с подливой. Оригинальная подача превратит классическое блюдо в произведение искусства, от вида которого не способен устоять никто. Попробуйте приготовить рецепт тефтелей ежики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 584 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим тефтели с подливой

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 300 г
  • Паста для гарнира — 100 г
  • Рис — 50 г
  • Сливочное масло для гарнира — 30 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 2 ч.л.
  • Зира — 1/2 ч.л.
  • Укроп (зелень)
  • Масло подсолнечное
  • Соль — по вкусу

Инструкция

  1. Фарш и нарубленный лук поместить в миску.

  2. Добавить яйцо, соль и перец.

    тефтели с подливой
  3. Рис отварить до полу готовности и промыть.

    тефтели с подливой
  4. Добавить в миску с фаршем рис, зиру и панировочные сухари.

    тефтели с подливой
  5. Хорошо вы месить фарш. Слепить из фарша небольшие тефтели.

    тефтели с подливой
  6. Обжарить со всех сторон на растительном масле 2-3 минуты.

    тефтели с подливой
  7. Нарубить кубиками лук и морковь.

    тефтели с подливой
  8. Добавить сковороду лук и морковь, перемешать и добавить 1/2 стакана воды, убавить огонь и готовить еще 3-5 минут.

    тефтели с подливой
  9. Помидоры и перец нарезать кубиком.

    тефтели с подливой
  10. Добавить в сковороду помидоры, перец и посолить. Готовить под крышкой на среднем огне еще 7-10 минут.

    тефтели с подливой
  11. Отварить пасту или лапшу в подсоленной воде и заправить ее сливочным маслом.

    тефтели с подливой
  12. Выложить порцию лапши и несколько тефтелей с подливой на тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом.

    тефтели с подливой
  13. Подавать к столу.

    тефтели с подливой
  14. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала тефтели циклопы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
olya
olya

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

okensus1982
okensus1982

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Надежда Ачкинази
Надежда Ачкинази

Очень очень вкусно получилось!!!

seemu1982
seemu1982

Вчера приготовила тефтели с подливой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

atalesas1997
atalesas1997

Юлия здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без тефтелей с подливой я не знаю)

disullo
disullo

Буду очень рада, если кому рецепт сочных тефтелей пригодится.

koulida
koulida

Юлия, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

lera91
lera91

Приготовила тефтели с подливой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

diana90
diana90

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

syomina_89
syomina_89

А я готовила тефтели с подливой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Юлия!!!

tanechka
tanechka

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

galka
galka

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Роза Кошурникова
Роза Кошурникова

Рецептик супер!!:)