От: yarastucu1993
украинская кухня, вареники с картошкой и творогом, вареники, Несложный рецепт, пять порций
Рецепт варениковЕсли вы когда-нибудь пробовали вареники с начинкой из картошки и творога, навряд ли вы забудете этот вкус и не попробуете приготовить их снова. По этому рецепту у вас получатся превосходные домашние вареники, которые хорошо подойдут к сытному и вкусному обеду. Попробуйте приготовить рецепт вареников с творогом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Несложный рецепт вареников Рецепты на ужин Легкие рецепты Рецепт украинской кухни
Яйцо (сразу из холодильника) взболтать вилкой, слегка присолить, влить масло, воду и взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции.
Постепенно подмешивать муку ложкой.
Понемногу вводить оставшуюся муку и вымешивать тесто руками.
После того, как вареничное тесто вберет в себя нужное количество муки (важно не переборщить, чтобы тесто оставалось гладким и мягким, а не рассыпалось), нужно вымесить его руками на столе не менее 5 минут.
После этого накрыть тесто пленкой или миской и оставить в таком положении на время приготовления картофельно-творожной начинки.
Картошку очистить, крупно порезать и опустить в кипящую не соленую воду. Варить около 20-30 минут до мягкости при слабом кипении, после чего слить практически всю воду.
Размять вареный картофель в пюре. Творог протереть отдельно через сито или пропустить через мясорубку.
Соединить в одной кастрюле картофельное пюре с протертым творогом, сырыми яйцами и тщательно перемешать. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Готовое тесто раскатать на столе, присыпанном мукой и вырезать круги с помощью стакана или формочек с диаметром 7-8 см. В центр каждого круга положить по 1-1,5 ч. л. начинки, соединить края теста над начинкой и плотно защипать пальцами.
На этом этапе изделия можно переложить на разделочную доску, присыпанную мукой и отправить на заморозку в морозильную камеру, чтобы потом в любой удобный момент достать их и сварить.
Только что слепленные вареники переложить на присыпанную мукой поверхность и вскипятить в кастрюле около 1 л воды. Немного посолить ее и опустить шумовкой вареники с картошкой и творогом. Варить их, постоянно помешивая, до закипания, а затем еще 3-5 минут до готовности при слабом кипении воды.
Переложить горячие вареники с картофелем и творогом на тарелку и подавать к столу со сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Yarastucu1993 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно вареники с картошкой и творогом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Yarastucu1993, ты сама их придумала рецепт вареников с картошкой и творогом?
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили вареники с картошкой и творогом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
А еще посмотрите ссылочку вареники с картошкой и грибами.
Yarastucu1993, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Очень вкусный рецепт вареников с картошкой и творогом, буду рада воспользоваться рецептом.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Готовила вареники с картошкой и творогом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Спасибо огромное за рецепт вареников с картошкой и творогом!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!