Рецепт зраз с яйцом и луком

Фотография зраз с яйцом и луком.

Зразы с яйцом и луком

От: atofi

домашняя кухня, зразы с яйцом и луком, зразы, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт зраз

Попробуйте приготовить рецепт зраз с яйцом и зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 11 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим зразы с яйцом и луком

Ингредиенты

  • Зелень 1 пучок
  • Растительное масло 3 мл
  • Молоко 200 мл
  • Батон 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Фарш свиной 500 г

Инструкция

  1. Батон замочите в молоке. После того, как они пропитается, измельчите его в блендере.

  2. Яйца отварите.

  3. Лук нарежьте крупными кубиками. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавьте зелень и жарьте еще 2 мин

  4. Яйца нарежьте кубиками размером с лук и перемешивайте их с зажаркой.

  5. Добавьте к начинке соль по вкусу.

  6. В фарш выкладывайте батон и вбейте одно яйцо, чтобы зразы в процессе выпечки не развалились. Добавьте соль и специи.

  7. Вымешивайте руками фарш до однородной консистенции.

  8. Сформируйте зразы. Раскатайте ладонями фарш в лепешку. Положите в центр 1 ст. л. начинки. Стенки лепешки сомкните, только аккуратно, чтобы они не порвались.

  9. Делайте форму котлеты круглой и положите ее швом вниз в форму для запекания.

  10. Поверхность каждой зразы смажьте растительным маслом.

  11. В разогретой духовке выпекайте 50 мин при температуре 200 С.

  12. Картофель отварите в подсоленной воде, добавьте лавровый лист и целую очищенную луковицу.

  13. После готовности воду слейте. Помните толкушкой картофель, добавьте яйцо, теплое молоко и муку.

  14. Лук нарежьте кубиками и поджаривайте на растительном масле до золотистого цвета.

  15. Яйца сварите вкрутую, натрите на терке. Всыпьте их в остывший лук.

  16. Из картофельного фарша сделайте лепешку. В центр выложите начинку. Склеивайте концы и обваляйте зразу в панировочных сухарях. Чтобы картофель не прилипала, руки смочите в воде.

  17. Выкладывайте зразы на сковородку, но не плотно, чтобы легко было переворачивать.

  18. Жарьте по 4 мин с каждой стороны до золотистой корочки.

На заметку

Мясные и картофельные зразы с начинкой из лука и яйца готовят в качестве гарнира ко вторым блюдам. Рассмотрим простые рецепты.

Недавно пробовала зразы с целым яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
yanulya
yanulya

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

alist
alist

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Лера Бабина
Лера Бабина

Зразы с яйцом и луком готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
зразы с яйцом и луком у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Роза Кошурникова
Роза Кошурникова

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

tecighee1997
tecighee1997

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

diana99
diana99

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

Ольга Долгина
Ольга Долгина

Прикольный рецепт

tomara99
tomara99

При случае, воспроизведу зразы из картофеля с луком и яйцом.