Фотография зраз с яйцом и луком.
От: atofi
домашняя кухня, зразы с яйцом и луком, зразы, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт зразПопробуйте приготовить рецепт зраз с яйцом и зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Батон замочите в молоке. После того, как они пропитается, измельчите его в блендере.
Яйца отварите.
Лук нарежьте крупными кубиками. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавьте зелень и жарьте еще 2 мин
Яйца нарежьте кубиками размером с лук и перемешивайте их с зажаркой.
Добавьте к начинке соль по вкусу.
В фарш выкладывайте батон и вбейте одно яйцо, чтобы зразы в процессе выпечки не развалились. Добавьте соль и специи.
Вымешивайте руками фарш до однородной консистенции.
Сформируйте зразы. Раскатайте ладонями фарш в лепешку. Положите в центр 1 ст. л. начинки. Стенки лепешки сомкните, только аккуратно, чтобы они не порвались.
Делайте форму котлеты круглой и положите ее швом вниз в форму для запекания.
Поверхность каждой зразы смажьте растительным маслом.
В разогретой духовке выпекайте 50 мин при температуре 200 С.
Картофель отварите в подсоленной воде, добавьте лавровый лист и целую очищенную луковицу.
После готовности воду слейте. Помните толкушкой картофель, добавьте яйцо, теплое молоко и муку.
Лук нарежьте кубиками и поджаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца сварите вкрутую, натрите на терке. Всыпьте их в остывший лук.
Из картофельного фарша сделайте лепешку. В центр выложите начинку. Склеивайте концы и обваляйте зразу в панировочных сухарях. Чтобы картофель не прилипала, руки смочите в воде.
Выкладывайте зразы на сковородку, но не плотно, чтобы легко было переворачивать.
Жарьте по 4 мин с каждой стороны до золотистой корочки.
Мясные и картофельные зразы с начинкой из лука и яйца готовят в качестве гарнира ко вторым блюдам. Рассмотрим простые рецепты.
Недавно пробовала зразы с целым яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Зразы с яйцом и луком готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
зразы с яйцом и луком у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Прикольный рецепт
При случае, воспроизведу зразы из картофеля с луком и яйцом.