Рецепт русского кваса из свеклы

Фотография русского кваса из свеклы.

Русский квас из свеклы

От: Кухаренко Инка

русская кухня, русский квас из свеклы, квас, Простой рецепт, десять порций

Рецепт кваса

Попробуйте приготовить рецепт кваса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 9 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим русский квас из свеклы

Ингредиенты

  • Свекла (небольшая) 3 шт.
  • Хлеб ржаной 2 ломтя
  • Изюм 1 ст.л.
  • Сахар тростниковый 50 г
  • Хрен (корень) 4-5 ст.л.

Инструкция

  1. Хотите включить мощный пылесос для своей печени? Тогда пейте квас из свеклы! Один из самых традиционных и полезнейших напитков в культуре русской кухни.

  2. Появился рецепт этого кваса на Руси задолго до появления пива и водки.

  3. Секреты приготовления как ценный трофей передавались из поколения в поколение.

  4. Сейчас, правда, немного подзабыли об этом целительном бальзаме, да и в антипохмельном деле пропустить стаканчик с хреном - сплошное удовольствие! Как утверждает журналист и блогер Лена Москаленко, приготовить его - пара пустяков.

  5. На 3-литровую банку

  6. Сырую свеклу очистить, нашинковать брусочками.

  7. Ржаной хлеб подсушить.

  8. Сложить свеклу в банку, залить 2,5 литра воды, добавить ржаные сухари, изюм, хрен и сахар.

  9. Накрыть банку чистой марлей.

  10. Главное условие ядреного напитка - воздушная подушка между марлей и квасом, она необходима для процессов брожения.

  11. Еще одно требование - теплое место, и это тоже как раз-таки для активации брожения.

  12. Оставить квас на три дня.

  13. Готовый квас процедить.

  14. До подачи держать в холодильнике.

На заметку

Хотите включить мощный пылесос для своей печени? Тогда пейте квас из свеклы! Один из самых традиционных и полезнейших напитков в культуре русской кухни. Появился рецепт этого кваса на Руси задолго до появления пива и водки. Секреты приготовления как ценный трофей передавались из поколения в поколение. Сейчас, правда, немного подзабыли, а жаль Woman s Day решил напомнить об этом целительном бальзаме, да и в антипохмельном деле пропустить стаканчик с хреном - сплошное удовольствие! Как утверждает журналист и блогер Лена Москаленко, приготовить его - пара пустяков.

Недавно пробовала свекольный квас. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
arutyunova_93
arutyunova_93

Я недавно как раз делала русский квас из свеклы.

larchenko_78
larchenko_78

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

usham
usham

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Олеся Маруняк
Олеся Маруняк

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Кирюшкин Полли
Кирюшкин Полли

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

norsits
norsits

Кухаренко, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

lida84
lida84

Уже сделала. Все получилось! Берусь за квас на хлебе mothersrecipes.ru/napitki/kvas/kvas-na-khlebe.