Фотография соуса из запеченных помидоров.
От: Нюта Слепченкова
итальянская кухня, соус из запеченных помидоров, соусы, Простой рецепт, пять порций
Рецепт соусовПопробуйте приготовить рецепт соуса на зиму из помидоров. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт соусов Домашние рецепты Простые соусы Рецепт итальянской кухни
В форму для запекания поместить помидоры дольками, чеснок, сбрызнуть все оливковым маслом, посыпать тимьяном.
Запекать 30 минут.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле 5 минут.
С помидоров снять кожицу и добавить вместе с чесноком к моркови.
Влить вино, добавить орегано и готовить на небольшом огне около 30-40 минут. Жидкость должна выпариться вдвое. В конце добавить соль и сахар.
Немного остудить и пюрировать блендером.
Разложить по баночкам. Для хранения стоит соус простерилизовать в течение 10 минут.
Комментарии к рецепту
У меня получилось прям как на фотографии:)
А реально это кто-нибудь готовил?
Нюта, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант соуса из запеченных помидоров.
Мне он нравится больше других.
Очень понравился этот рецепт соуса из запеченных помидоров.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Когда в первый раз попробовала соус из запеченных помидоров, мне не понравилось.
Ну вообще я не люблю соус из запеченных помидоров, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Недавно готовила mothersrecipes.ru/sousy/sous-chimichurri, так мне даже не осталось)
Нюта, я всегда доверяю твоим рецептам!
Спасибо вам, Нюта, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для соуса из запеченных помидоров уже имеются в наличии.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Просто замечательно…