Рецепт борща с пельменями

Фотография борща с пельменями.

Борщ с пельменями

От: Мая Бойкова

домашняя кухня, борщ с пельменями, борщ, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт борща

Очень оригинальное первое блюдо для вашего повседневного стола. Борщ получается насыщенным, сытным и вкусным. Попробуйте приготовить рецепт моего борща. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим борщ с пельменями

Ингредиенты

  • Для борща:
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Паста томатная 1-2 ч.л.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)
  • Перец красный молотый (щепотка)
  • Чеснок 1-2 зуб
  • Вода 1,5 л
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Для пельменей:
  • Мука 1,3 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Фарш мясной 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 100 мл
  • Зелень
  • Сметана (для подачи)
  • Соль, перец черный молотый (по вкусу)

Инструкция

  1. Для теста: муку просеять, добавить яйцо, щепотку соли и воду. Замесить крутое тесто и оставить его на 30 минут

  2. Для приготовления мясной начинки для пельменей

    борщ с пельменями
  3. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт и вырезать при помощи рюмки кружки. На каждый кружок теста выложить немного мясной начинки и сформировать пельмени.

    борщ с пельменями
  4. Для борща: свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке. Измельчить лук и чеснок. В кастрюле обжарить на растительном масле одну луковицу и морковь в течение 5 минут на небольшом огне. Добавить тертую свеклу, томатную пасту и лимонный сок. Аккуратно перемешать и тушить под крышкой в течение 10 минут.

    борщ с пельменями
  5. Влить 1,5 л воды и нагреть до кипения. Добавить соль, измельченный чеснок, лавровый лист и специи по вкусу. Готовить еще около 5-10 минут. Снять с огня, накрыть и дать настояться в течение 30 минут.

    борщ с пельменями
  6. Опустить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут до готовности. Выкладывать пельмени в глубокие тарелки. Сверху залить борщом, посыпать зеленью петрушки, добавить сметану. Сразу подать на стол. Приятного аппетита!

    борщ с пельменями

На заметку

Недавно пробовала кубанский борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
galka
galka

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

nadya
nadya

Мая!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Рябков Юля
Рябков Юля

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт борща с пельменями!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

tonya
tonya

Девочки, вот отличная тема http://mothersrecipes.ru/supy/borsch/borsch-getmansky. Заглядывайте.

parshak_78
parshak_78

А я делала борщ с пельменями строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Измайлова Зоя
Измайлова Зоя

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о борще с пельменями зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

lizaveta89
lizaveta89

Впервые делала борщ с пельменями.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

oraridomm
oraridomm

Мая, очень удачный рецепт, делаю второй раз.