Рецепт борща с уткой

Фотография борща с уткой.

Борщ с уткой

От: ingar2001

домашняя кухня, борщ с уткой, борщ, Простой рецепт, десять порций

Рецепт борща

Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки. Попробуйте приготовить рецепт борща с перцем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим борщ с уткой

Ингредиенты

  • Утка — 1 кг
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 300 г
  • Капуста — 500 г
  • Томатный сок — 250 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (для подачи блюда)

Инструкция

  1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи очистите и вымойте.

  2. Утку разделайте и порежьте на части. Обычно используют кости, сердечко, желудок, шею. Если нужен жирный борщ, то берите заднюю часть утки: она самая жирная. Из мясных кусочков можно приготовить второе блюдо.

    борщ с уткой
  3. Положите в холодную воду соленую часть тушки. Варите бульон не менее часа с момента закипания.

    борщ с уткой
  4. Подготовьте к жарке овощи. Мелко порежьте их.

    борщ с уткой
  5. На растительном масле сначала обжарьте свеклу, потом добавьте лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи до полуготовности. Влейте томатный сок, протушите 5-7 минут.

    борщ с уткой
  6. Нашинкуйте тонко капусту, очистите и мелко порежьте картофель.

    борщ с уткой
  7. В готовый бульон добавьте картофель и капусту. Варите 10 минут.

    борщ с уткой
  8. Добавьте жареные овощи. Варите еще 10-15 минут. Борщ готов.

    борщ с уткой

На заметку

Разделайте утку на части. Залейте ее водой, сварите таким образом бульон. Добавьте в него картофель и свеклу, зажарку из овощей с томатом. Все проварите. Готовый борщ заправьте зеленью, молотым перцем и сметаной. Приятного!

Недавно пробовала мой борщ. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
yanchik
yanchik

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

otchenko_81
otchenko_81

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

ezyidin1973
ezyidin1973

Бесподобный рецепт борща с уткой!!!
Все получилось, спасибо, ingar2001!!!

shenkaretskaya_86
shenkaretskaya_86

Очень вкусно и всегда к столу

Леся Перевалова
Леся Перевалова

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

barinova_98
barinova_98

Спасибо, ingar2001, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

napalkova_71
napalkova_71

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю борщ с уткой!!!
Еще раз спасибо!!!

alist
alist

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему борщ без капусты.

ungoundi
ungoundi

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

ithougra
ithougra

Мои гости требовали добавки)))

agata87
agata87

Скорее бы попробовать)

Даша Голубо
Даша Голубо

Борщ с уткой «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

diana90
diana90

Ingar2001, большое спасибо за рецепт борща с уткой!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.