Рецепт бульона грибного

Фотография бульона грибного.

Бульон грибной

От: alerali

русская кухня, бульон грибной, бульон, Простой рецепт, три порции

Рецепт бульона

Грибной бульон - не новый, но актуальный рецепт. Можно подать и на праздничный стол - гостям понравится. Попробуйте приготовить рецепт грибного супа с сыром на курином бульоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим бульон грибной

Ингредиенты

  • 50 г сушеных грибов
  • по пучку зелени петрушки, укропа, сельдерея и лука-порея
  • по четвертинке корней сельдерея и петрушки
  • 200 г черствого хлеба
  • 50 г сливочного масла и 1 ст.л. растительного
  • тмин, соль по вкусу

Инструкция

  1. В чуть теплой воде на час замачиваем грибы для набухания. Затем промываем чистой водой, обдаем кипятком и нарезаем кусочками.

  2. Коренья и зелень тщательно моем под проточной водой и складываем в кастрюлю, заливаем 1 л воды и ставим на огонь. Лук чистим и разрезаем на две части. Одну половинку пока откладываем, а другую добавляем в кастрюлю. Закладываем грибы и варим до готовности.

  3. Оставленную половинку лука мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Добавляем в готовый бульон, даем закипеть и выключаем.

  4. Хлеб нарезаем кусочками толщиной 2 см и обжариваем на масле до золотистого цвета.

  5. Бульон процеживаем и подаем в пиалах или бульонных чашках, посыпав мелко нарубленной зеленью. Можно положить кусочки грибов.

  6. Гренки подаем на плоской тарелке. Можно натереть их чесноком.

На заметку

Недавно пробовала грибной суп на курином бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Галка Губкина
Галка Губкина

Это было превосходно...
чуть бульон грибной вместе с пальцами не слопала)

ulya
ulya

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Понкратова Алена
Понкратова Алена

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, alerali, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

eniofl
eniofl

Буду очень рада, если кому рецепт бульона из телятины пригодится.

Люся Выборнова
Люся Выборнова

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта бульон грибной!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

govzan_74
govzan_74

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Фазлиахметова Лида
Фазлиахметова Лида

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

Катерина Мурылева
Катерина Мурылева

А я готовлю бульон грибной в первый раз.

Сухитченко Люда
Сухитченко Люда

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Василиса Конопелько
Василиса Конопелько

Alerali, бульон грибной делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!