От: alerali
русская кухня, бульон грибной, бульон, Простой рецепт, три порции
Рецепт бульонаГрибной бульон - не новый, но актуальный рецепт. Можно подать и на праздничный стол - гостям понравится. Попробуйте приготовить рецепт грибного супа с сыром на курином бульоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт бульона Грибной суп Рецепт русской кухни
В чуть теплой воде на час замачиваем грибы для набухания. Затем промываем чистой водой, обдаем кипятком и нарезаем кусочками.
Коренья и зелень тщательно моем под проточной водой и складываем в кастрюлю, заливаем 1 л воды и ставим на огонь. Лук чистим и разрезаем на две части. Одну половинку пока откладываем, а другую добавляем в кастрюлю. Закладываем грибы и варим до готовности.
Оставленную половинку лука мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Добавляем в готовый бульон, даем закипеть и выключаем.
Хлеб нарезаем кусочками толщиной 2 см и обжариваем на масле до золотистого цвета.
Бульон процеживаем и подаем в пиалах или бульонных чашках, посыпав мелко нарубленной зеленью. Можно положить кусочки грибов.
Гренки подаем на плоской тарелке. Можно натереть их чесноком.
Комментарии к рецепту
Это было превосходно...
чуть бульон грибной вместе с пальцами не слопала)
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, alerali, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Буду очень рада, если кому рецепт бульона из телятины пригодится.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта бульон грибной!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
А я готовлю бульон грибной в первый раз.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Alerali, бульон грибной делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!