Фотография говяжьего бульона.
От: tanya94
домашняя кухня, говяжий бульон, бульон, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт бульонаБульоны незаменимая вещь в кулинарии. Добавление бульонов в различные блюда в процессе готовки улучшает их вкус и делает его более насыщенным. На основе бульонов готовят многие супы, соусы, ризотто, заливные блюда, бульоны добавляют в начинки для пирогов, пирожков и запеканок. Бульон из говядины обладает отличным насыщенным вкусом, его можно использовать сразу или заморозить порционно и размораживать по мере необходимости. Попробуйте приготовить рецепт крепкого говяжьего бульона. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт бульона Вкусный суп Рецепт домашней кухни
Для мясного бульона отлично подходят части говядины, насыщенные коллагеном, я взяла голяшку без кости. Мясо нужно залить холодной водой (около 3 литров) и поставить на большой огонь.
Говяжий бульон отличный способ употребить, зеленые части лука-порея, их нужно тщательно вымыть, чтобы в них не осталось песка. Морковь нужно очистить, с лука снять верхнюю шелуху, отрезать часть с корешками и воткнуть в него несколько гвоздичек.
Воду довести до кипения на большом огне, но не давать кипеть, чтобы успевать тщательно снимать всю пену. Готовьте на маленьком огне, чтобы бульон находился на грани кипения, удаляя всю образующуюся пену частым ситом.
Когда пена перестанет образовываться, положите в бульон овощи и специи и варите на небольшом огне 1 час.
Через час, когда овощи станут совсем мягкими, удалите их вместе со специями и выбросьте. Варите еще 30-40 минут, до тех пор, пока мясо не разварится.
Готовый бульон нужно процедить через несколько слоев марли, чтобы он был прозрачным и удалить жир. Для удаления жира охладите бульон и снимите твердый жир с поверхности. Если вы будете использовать бульон в других блюдах, лучше его не солить, добавить соль можно будет позже.
Комментарии к рецепту
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Коллега приготовила говяжий бульон.
Никогда вкуснее говяжий бульон не пробовала!!!
Всем советую.
Tanya94, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех говяжьего бульона.
Спасибочки
как раз собралась делать говяжий бульон
Скажу честно: не возлагала больших надежд на говяжий бульон (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без говяжьего бульона не обходится!
Больше всего понравился рецепт бульона с омлетом. Объедение!!!
Отличный вариант приготовления говяжьего бульона.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Так и хочется приготовить!
Tanya94, классный рецепт говяжьего бульона!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!