Рецепт говяжьего бульона

Фотография говяжьего бульона.

Говяжий бульон

От: tanya94

домашняя кухня, говяжий бульон, бульон, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт бульона

Бульоны незаменимая вещь в кулинарии. Добавление бульонов в различные блюда в процессе готовки улучшает их вкус и делает его более насыщенным. На основе бульонов готовят многие супы, соусы, ризотто, заливные блюда, бульоны добавляют в начинки для пирогов, пирожков и запеканок. Бульон из говядины обладает отличным насыщенным вкусом, его можно использовать сразу или заморозить порционно и размораживать по мере необходимости. Попробуйте приготовить рецепт крепкого говяжьего бульона. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим говяжий бульон

Ингредиенты

  • Голяшка говяжья без кости 1000 г
  • Лук порей 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Морковь 100 г
  • Гвоздика 3 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец душистый 5 шт.

Инструкция

  1. Для мясного бульона отлично подходят части говядины, насыщенные коллагеном, я взяла голяшку без кости. Мясо нужно залить холодной водой (около 3 литров) и поставить на большой огонь.

  2. Говяжий бульон отличный способ употребить, зеленые части лука-порея, их нужно тщательно вымыть, чтобы в них не осталось песка. Морковь нужно очистить, с лука снять верхнюю шелуху, отрезать часть с корешками и воткнуть в него несколько гвоздичек.

    говяжий бульон
  3. Воду довести до кипения на большом огне, но не давать кипеть, чтобы успевать тщательно снимать всю пену. Готовьте на маленьком огне, чтобы бульон находился на грани кипения, удаляя всю образующуюся пену частым ситом.

    говяжий бульон
  4. Когда пена перестанет образовываться, положите в бульон овощи и специи и варите на небольшом огне 1 час.

    говяжий бульон
  5. Через час, когда овощи станут совсем мягкими, удалите их вместе со специями и выбросьте. Варите еще 30-40 минут, до тех пор, пока мясо не разварится.

    говяжий бульон
  6. Готовый бульон нужно процедить через несколько слоев марли, чтобы он был прозрачным и удалить жир. Для удаления жира охладите бульон и снимите твердый жир с поверхности. Если вы будете использовать бульон в других блюдах, лучше его не солить, добавить соль можно будет позже.

    говяжий бульон

На заметку

Недавно пробовала грибной бульон. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
licle
licle

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Плющ Маня
Плющ Маня

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

redis
redis

Коллега приготовила говяжий бульон.
Никогда вкуснее говяжий бульон не пробовала!!!
Всем советую.

ageeva_86
ageeva_86

Tanya94, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех говяжьего бульона.

alpatikova_78
alpatikova_78

Спасибочки
как раз собралась делать говяжий бульон

Орбелян Валя
Орбелян Валя

Скажу честно: не возлагала больших надежд на говяжий бульон (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Лера Бабина
Лера Бабина

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без говяжьего бульона не обходится!

dasha
dasha

Больше всего понравился рецепт бульона с омлетом. Объедение!!!

antutr
antutr

Отличный вариант приготовления говяжьего бульона.
Обязательно воспользуешься рецептом!

layves
layves

Так и хочется приготовить!

Конон Галя
Конон Галя

Tanya94, классный рецепт говяжьего бульона!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!