Рецепт рыбного бульона

Фотография рыбного бульона.

Рыбный бульон

От: layves1992

домашняя кухня, рыбный бульон, бульон, Простой рецепт, две порции

Рецепт бульона

Попробуйте приготовить рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим рыбный бульон

Ингредиенты

  • Вода 2 л
  • Рыба 1 кг
  • Луковица 1 шт.
  • Зелень 30 г

Инструкция

  1. Как правило, приготовление рыбного бульона не занимает много времени.

  2. Зато польза от него существенная, так список витаминов и микроэлементов, входящих в состав этого блюда, внушительный.

  3. Такое первое блюдо особенно рекомендуют употреблять детям, пожилым и людям, которые недавно перенесли тяжелые заболевания.

  4. Обязательно попытайтесь приготовить рыбный бульон, рецепт которого подан ниже.

  5. Вариантов приготовления много, но классический рецепт предполагает употребление таких ингредиентов:

  6. - рыба или рыбные отходы - 1 кг.

  7. - морковка.

  8. - крупная луковица.

  9. - зелень - 30-40 г.

  10. - паприка, перец, соль, лавр.

  11. Рыбу очищают от внутренностей, промывают и режут на части.

  12. Если используют отходы, их просто тщательно промывают и выкладывают в емкость с толстым дном.

  13. Если используется голова, из нее обязательно удаляют жабры, иначе они испортят вкус блюда.

  14. Лук с морковкой очищают, зелень моют и добавляют к рыбе.

  15. Лук можно с слегка обжарить, тогда бульон приобретет красивый золотистый оттенок.

  16. В кастрюлю наливают воду - 2 л и на сильном огне доводят до кипения.

  17. Затем огонь убавляют до минимума.

  18. Образовавшуюся пену аккуратно убирают.

  19. Бульон должен томиться в течение получаса - иногда дольше.

  20. За пару минут до окончания приготовления добавить паприку.

  21. После окончания варки крупные части убирают, жидкость процеживают и добавляют соль, лавр и перец по вкусу.

  22. Первые блюда должны быть не только полезными и вкусными, но и аппетитными.

  23. Часто рыбные бульоны бывают мутными и темными.

  24. Поэтому для хозяек, актуален вопрос, как осветлить рыбный бульон.

  25. Есть немало способов, но самыми популярными являются следующие:

  26. 1.

  27. Положить 200 г мясного фарша в отдельную емкость, добавить стакан бульона и яичный белок.

  28. Подождать минут 20.

  29. Жидкость с фаршем и белком подогреть и осторожно добавить в бульон из рыбы.

  30. Поставить блюдо на огонь и варить в течение получаса.

  31. Процедить.

  32. 2.

  33. Потереть морковку - 100-150 г и добавить в нее белок и немного бульона.

  34. Смесь довести до кипения.

  35. Добавить в бульон, еще раз его перекипятить, выключить и процедить.

  36. Рыбный бульон - простое и полезное блюдо, поэтому им стоит угощать своих домочадцев почаще.

На заметку

Если вы не знаете, с чего начать приготовление рыбного бульона, вам сюда. Ничего сложного в этом нет.

Недавно пробовала бульон говяжий. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
meskalin_88
meskalin_88

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

divenskaya_99
divenskaya_99

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

zina
zina

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

akinava
akinava

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

entengero2000
entengero2000

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Алла Бухарина
Алла Бухарина

Уже делала два раза получается обалденно.

aritoresi1996
aritoresi1996

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!