От: layves1992
домашняя кухня, рыбный бульон, бульон, Простой рецепт, две порции
Рецепт бульонаПопробуйте приготовить рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт бульона Рыбный суп
Как правило, приготовление рыбного бульона не занимает много времени.
Зато польза от него существенная, так список витаминов и микроэлементов, входящих в состав этого блюда, внушительный.
Такое первое блюдо особенно рекомендуют употреблять детям, пожилым и людям, которые недавно перенесли тяжелые заболевания.
Обязательно попытайтесь приготовить рыбный бульон, рецепт которого подан ниже.
Вариантов приготовления много, но классический рецепт предполагает употребление таких ингредиентов:
- рыба или рыбные отходы - 1 кг.
- морковка.
- крупная луковица.
- зелень - 30-40 г.
- паприка, перец, соль, лавр.
Рыбу очищают от внутренностей, промывают и режут на части.
Если используют отходы, их просто тщательно промывают и выкладывают в емкость с толстым дном.
Если используется голова, из нее обязательно удаляют жабры, иначе они испортят вкус блюда.
Лук с морковкой очищают, зелень моют и добавляют к рыбе.
Лук можно с слегка обжарить, тогда бульон приобретет красивый золотистый оттенок.
В кастрюлю наливают воду - 2 л и на сильном огне доводят до кипения.
Затем огонь убавляют до минимума.
Образовавшуюся пену аккуратно убирают.
Бульон должен томиться в течение получаса - иногда дольше.
За пару минут до окончания приготовления добавить паприку.
После окончания варки крупные части убирают, жидкость процеживают и добавляют соль, лавр и перец по вкусу.
Первые блюда должны быть не только полезными и вкусными, но и аппетитными.
Часто рыбные бульоны бывают мутными и темными.
Поэтому для хозяек, актуален вопрос, как осветлить рыбный бульон.
Есть немало способов, но самыми популярными являются следующие:
1.
Положить 200 г мясного фарша в отдельную емкость, добавить стакан бульона и яичный белок.
Подождать минут 20.
Жидкость с фаршем и белком подогреть и осторожно добавить в бульон из рыбы.
Поставить блюдо на огонь и варить в течение получаса.
Процедить.
2.
Потереть морковку - 100-150 г и добавить в нее белок и немного бульона.
Смесь довести до кипения.
Добавить в бульон, еще раз его перекипятить, выключить и процедить.
Рыбный бульон - простое и полезное блюдо, поэтому им стоит угощать своих домочадцев почаще.
Если вы не знаете, с чего начать приготовление рыбного бульона, вам сюда. Ничего сложного в этом нет.
Недавно пробовала бульон говяжий. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!