Рецепт крепкого говяжьего бульона

Фотография крепкого говяжьего бульона.

Крепкий говяжий бульон

От: congacata

домашняя кухня, крепкий говяжий бульон, бульон, Простой рецепт, три порции

Рецепт бульона

Насыщенный говяжий бульон. Говяжьи кости сначала запекаются с овощами в духовке (так они будут ароматнее), затем варятся несколько часов на медленном огне. Один из основных рецептов для профессионалов, на основе которого делается множество разных блюд. Попробуйте приготовить рецепт говяжьего бульона. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим крепкий говяжий бульон

Ингредиенты

  • 3 кг говяжьих суповых костей
  • 1 крупная луковица
  • 2 морковки
  • ½ стак. воды
  • 3 стебля сельдерея, включая листья
  • 1 корень петрушки, нарезать кубиками
  • 8 горошин чёрного перца
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст.л. соли
  • 2 ч.л. сухого тимьяна или базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 12 стак. воды

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 230С. Нарежьте лук толстыми кольцами. Разрежьте вымытые сельдерей и морковь на крупные куски по 3 см. В большой противень поместите суповые кости, лук и морковь. Запекайте, не накрывая. Изредка переворачивайте. Запекайте около 30 минут или пока кости не подрумянятся.

  2. Удалите ложкой лишний жир. Поместите запеченные кости, лук и морковь в большую кастрюлю или чугунок. Вылейте стакана воды в противень и размешайте. Вылейте эту жидкость в суп. Добавьте сельдерей, корень петрушки, перец, петрушку, лавровый лист, соль, тимьян и чеснок. Добавьте 12 стаканов воды.

  3. Доведите все до кипения. Снимите ложкой накипь. Убавьте огонь. Накройте крышкой и варите на очень медленном огне 4-5 часов. Бульон процедите. Выньте мясо, овощи и приправы. Мясо можно разобрать (хотя оно практически выварится к этому моменту), овощи выбросить - они уже все отдали бульону.

  4. Чтобы получить прозрачный бульон и избавиться от частиц, слишком маленьких для сита, смешайте стакана холодной воды, 1 белок и 1 измельченную яичную скорлупу. Добавьте в процеженный бульон. Снимите с огня, дайте постоять 5 минут. Еще раз процедите через сито с марлей.

На заметку

Недавно пробовала грибной бульон. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ahernar
ahernar

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Люда Кардэлло
Люда Кардэлло

Спасибочки
как раз собралась делать крепкий говяжий бульон

Лаврикова Ириша
Лаврикова Ириша

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

edesedint
edesedint

Сувенир и только!

liza87
liza87

Congacata, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

nikolyuk_99
nikolyuk_99

бульон с омлетом для любителей крепкий говяжий бульон.

sofal
sofal

Спасибо за угощение, буду пробовать

inengoure1977
inengoure1977

Я тоже обожаю крепкий говяжий бульон
но сама делала только один раз.

erinti1984
erinti1984

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Чехогарь Маша
Чехогарь Маша

Congacata, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
крепкий говяжий бульон просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

nadya96
nadya96

Прекрасный рецепт крепкий говяжий бульон!
Лучше делать крепкий говяжий бульон строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Катешова Зина
Катешова Зина

Сделали, но еще не пробовали!!