Фотография окрошки на тане с курицей.
От: unoro1977
домашняя кухня, окрошка на тане с курицей, окрошка, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт окрошкиОкрошка на тане с курицей - это замечательное вкусное летнее блюдо и если Вы не знаете как его приготовить, то это не беда, мы Вам поможем! Мы знаем массу замечательных рецептов и с удовольствием поделимся ими! Так, например, в данном фото рецепте мы расскажем вам как готовить несколько непривычную окрошку, поскольку вместо колбасы мы будем использовать куриное мясо, а в качестве заправки - экзотический для нас напиток Тан.
Тан - это кисломолочный напиток, изготовляемый на основе козьего или же коровьего молока с добавлением специальных заквасок.
В целом же, данная окрошка готовится со стандартным перечнем ингредиентов. В качестве мясной составляющей выступает куриное филе, о чем мы уже упоминали ранее. Необычно же это блюдо именно благодаря тому напитку, которым его заправляют. Он придает окрошке приятную кислинку и прекрасно оттеняет вкус всех ее составляющих.
В общем, без лишних слов приступим к изучению рецепта! Попробуйте приготовить рецепт окрошки с копченой курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт окрошки Куриный суп
Прежде всего отварим картофель в мундирах. После того как оно будет готов (готовность проверяется тем, насколько легко входит нож непоредственно в картофель), его следует сразу же залить холодной водой. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем было легко снять кожуру. Далее соответсвенно очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
Теперь пришла очередь яиц. Их нужно сварить вкрутую и также залить холодной водой (так вы сможете легче отделить скорлупу от яйца). После очищаем яйца и отделяем белок от желтка. Белок мелко нарезаем.
Желток мы разотрем вместе с горчицей до того момента, пока его консистенция не станет однородной.
Куриное филе необходимо отварить, причем сделать это следует заранее. Затем его нужно остудить и нарезать небольшими кусочками.
Сейчас займемся огурцами. Из прежде всего нужно хорошо вымыть. Затем попробуем каков огурчик на вкус, если кожура горчит, то ее нужно очистить. Затем огурец нарезаем небольшими кубиками.
Займемся редисом. Его также необходимо хорошо вымыть и отрезать хвостики. После этого редиску следует мелко нарезать.
Мелко нишинкуем зелень. На этом этапе ее можно присолить.
На последнем этапе мы смешиваем все заготовленные ранее ингредиенты. При необходимости дополнительно окрошку подсаливаем.
Подавать окрошку с курицей на стол следует предварительно залив ее напитком Тан. Также можно по желанию заправить это блюдо сметаной и украсить его веточкой зелени.Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Unoro1977, окрошка на тане с курицей - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А окрошка на тане с курицей — это очень вкусно!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Unoro1977!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Доброго!
Сегодня приготовила окрошку на тане с курицей по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Добавлен новый рецепт окрошки с курицей.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, unoro1977.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))