От: anyuta96
русская кухня, щи боярские, щи, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт щейЭто блюдо - настоящий представитель национальной русской кухни. Наваристые, с добавлением грибов, щи с квашеной капустой, да еще и томленные в духовке, придутся по вкусу вашим родным и друзьям. Попробуйте приготовить рецепт щей из щавеля. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт щей Суп с капустой Суп из говядины Суп с грибами Рецепт русской кухни
Белые грибы необходимо промыть и залить теплой водой на 15 минут. Потом отварите их в течение 30 минут. Грибной бульон не выливать.
Мясо порежем на порционные куски, обжарим на сливочном масле (половине) до небольшой корочки. Переложим мясо в кастрюлю, зальем водой и проварим 40 минут.
Если капуста очень кислая, то ее необходимо промыть под холодной водой. Дальше капусту обжарим 5 минут на масле после мяса, добавим немного грибного бульона, и еще потушим минут 15-20 под закрытой крышкой.
Мясо необходимо переложить в большой горшок или кастрюлю, которую можно использовать для духовки. Если нет горшка, то лучше брать кастрюлю с толстыми стенками
В мясной бульон добавим грибной, доведем до кипения. Грибы порежем на небольшие кусочки, а картофель небольшими брусочками. Дальше отправляем их в бульон, солим, перчим и варим 10 минут.
Очищенные морковь и корень петрушки натрем на терке, а лук порежем меленько.
Поджарим все вместе немного на сливочном масле, добавим томатную пасту, потушим еще минуты 2.
Теперь необходимо все ингредиенты для щей переложить в горшок (капусту, грибы, картофель, бульон и овощи с томатной пастой).
Еще необходимо чеснок растереть с солью и тоже добавить в горшок. Накрываем горшок крышкой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 160 градусов.
Подавайте щи боярские с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Есть очень много вариантов приготовления щей, и названия у них разные. Но наваристые, богатые (с большим количеством мяса) и с белыми грибами щи называют боярскими. В древней руси только бояре могли позволить себе такие щи. Ну, а в наше время мы с легкостью можем их приготовить. Рецепт приготовления щей боярских несложный, вашего времени уйдет не так и много, а томленные в духовке щи - безумно вкусные и очень сытные.
Недавно пробовала щи из свежей капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Мама сделала щи боярские!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Рецепт весьма кстати!
mothersrecipes.ru/supy/schi/derevenskie-schi для любителей щи боярские.
Anyuta96, получилось зашибись!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Делала щи боярские только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Оооочень вкусно получилось
Огооо спасибо девочки.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!