Рецепт грибной солянки с помидорами на зиму

Фотография грибной солянки с помидорами на зиму.

Грибная солянка с помидорами на зиму

От: toissut1993

русская кухня, грибная солянка с помидорами на зиму, солянка, Простой рецепт, одна порция

Рецепт солянки

Очень вкусная, очень ароматная, замечательная солянка с грибами. Готовится очень просто, поэтому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. Зимой будет очень вкусно и мало! Попробуйте приготовить рецепт солянки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Русская

Похожие рецепты

Готовим грибную солянку с помидорами на зиму

Ингредиенты

  • Грибы — 2 кг (белые, подберезовики, подосиновики, опята - любые...вес отваренных грибов)
  • Помидор — 2 кг
  • Капуста — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Соль каменная — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Растительное масло — 300 г
  • Уксус 9 % — 100 г
  • Перец черны молотый — 0,5 ч.л. (по вкусу)

Инструкция

  1. Рецепт для тех, кто еще не ленится заниматься консервацией. Вкусная и ароматная солянка с грибами, горячая отварная картошечка - зимой или во время поста вкуснее ужина не бывает! Сразу вспоминаешь яркую осень, лес и на душе так хорошо:) Поэтому давайте не будем лениться, сходим в лес за грибочкам, а затем займемся заготовками на зиму. А как приготовить грибную солянку с помидорами на зиму, я вам подробно расскажу. Рецепт проверен годами. 1. Грибы почистим, порежем на кусочки среднего размера и поставим вариться в подсоленной воде. На литр воды уйдет примерно чайная ложка соли. Варим 20 минут с момента закипания. Затем воду сливаем.

  2. Подготовим овощи. Почистим лук и морковь, помоем помидоры. 3. Капусту шинкуем, как для борща. Морковь натираем на крупной терке, лук и помидоры нарезаем кубиками. 4. Выкладываем лук, морковь и помидоры в большую емкость, в которой будем варить солянку, добавляем подсолнечное масло и тушим все это 40 минут. 5. Добавляем капусту, соль и сахар. Перемешиваем и тушим еще 40 минут. 6. Добавляем отваренные грибы и уксус. Перемешиваем и тушим еще 10 минут. 7. Раскладываем горячую солянку в стерилизованные банки, закатываем. 8. Переворачиваем банки вниз горлышком и укутываем. Когда полностью остынут, убираем на место хранения. Из данного количества продуктов получается 8 литров солянки. На зиму для семьи маловато, для моей - точно:)

На заметку

Недавно пробовала солянку пальчики оближешь на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
diana90
diana90

УРА!!! Свершилось!
Я сделала грибную солянку с помидорами на зиму!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

ecasonat1987
ecasonat1987

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

shepelskaya_81
shepelskaya_81

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от грибной солянки с помидорами на зиму.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

istiti2004
istiti2004

Мммммммм, вкусняга какая!

Ясюкевич Галя
Ясюкевич Галя

Рецепт солянки мясной на зиму.

yelka
yelka

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

ahuti
ahuti

Выглядит очень аппетитно

fili_82
fili_82

Toissut1993, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

dariya
dariya

Вчера был день грибной солянки с помидорами на зиму.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!