Рецепт солянки пальчики оближешь на зиму

Фотография солянки пальчики оближешь на зиму.

Солянка пальчики оближешь на зиму

От: cueldolyi1974

домашняя кухня, солянка пальчики оближешь на зиму, солянка, Простой рецепт, шестнадцать порций

Рецепт солянки

Грибы с овощами - вкуснейшее сочетание и отличная заготовка

Такую солянку целесообразно приготовить на зиму, вкусно - пальчики оближешь! Грибы можно взять любые, понятное дело, что лесные дадут больше аромата нежели купленные в супермаркете. В любом случае перед тушением грибы следует отварить. Солянку можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно кушать просто так с хлебом. Попробуйте приготовить рецепт солянки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 40 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 79 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим солянку пальчики оближешь на зиму

Ингредиенты

  • Вешенки - 1 кг
  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Морковь - 500 г
  • Болгарский перец - 500 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Растительное масло - 200 мл
  • Сахар - 20 г
  • Соль - 40 г
  • Уксус - 60 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Томатная паста - 5 г

Инструкция

  1. Морковь очищаем, с капусты снимаем верхние листья, шинкуем не слишком крупно. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем кубиками не крупно.

  2. Обжариваем овощи на растительном масле в течение 10 минут (масла используем половину порции).

  3. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками вместе с предварительно вымытыми вешенками.

  4. В кипящей подсоленной воде отвариваем грибы в течение 7 минут, затем отбрасываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  5. Обжариваем вешенки с луком на оставшемся растительном масле до прозрачности лука, это займет примерно 5 минут.

  6. Соединяем обжаренные овощи с грибами, насыпаем сахар и соль, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком, а также томатную пасту. Перемешиваем ингредиенты, доливаем немного воды и тушим солянку в течение получаса под закрытой крышкой.

  7. По истечении указанного времени наливаем уксус, даем покипеть 3-4 минуты и раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Закрываем заготовки герметично, храним в прохладном месте.

  8. Вдохновения вам и вкусных заготовок!

На заметку

Недавно пробовала солянку с опятами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
gurtovykh_90
gurtovykh_90

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

lyuda
lyuda

Очень хороший вариант солянки пальчики оближешь на зиму. Вкусно!

Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева

Пасиба))
по рецепту делаю))

toma80
toma80

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

yulya80
yulya80

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Сабельникова Маша
Сабельникова Маша

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

etioloor
etioloor

Солянка пальчики оближешь на зиму это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать солянку мясную на зиму.

lyudmila71
lyudmila71

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

edinsoure
edinsoure

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла солянка пальчики оближешь на зиму. Вот я ему и приготовлю.

disullo
disullo

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Диана Дуки
Диана Дуки

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

romashko_79
romashko_79

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

istiti2004
istiti2004

Как красиво!

Рожок Алиса
Рожок Алиса

Мой любимый человек очень любит солянку пальчики оближешь на зиму и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

idofui2000
idofui2000

У меня любимый приготовил! Это супер!!!