Рецепт солянки на зиму без капусты

Фотография солянки на зиму без капусты.

Солянка на зиму без капусты

От: asedesa

русская кухня, солянка на зиму без капусты, солянка, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт солянки

Прекрасный вариант заготовки, которая всегда прекрасно получается и радует своим вкусом. Перед вами рецепт приготовления солянки на зиму без капусты. Попробуйте приготовить рецепт солянки с семгой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Готовим солянку на зиму без капусты

Ингредиенты

  • Грибы — 2 кг
  • Луковица — 0.5 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Томатная паста — 1 стак. (или свежие томаты)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Инструкция

  1. Этот простой рецепт солянки на зиму без капусты станет просто находкой для тех, кто не жалует этот овощ в закатках. Такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой, так как она прекрасно подойдет в качестве закуски, а также смело может стать основным блюдом, поданным на быструю руку к столу. 1. Итак, для начала необходимо вымыть как следует и обсушить грибы. По желанию предварительно их можете отварить около 5 минут. Нарежьте грибочки средними кусочками.

  2. На сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда грибы. На среднем огне жарьте их около 10 минут, пока не выйдет лишняя жидкость. 3. Параллельно очистите и нарежьте мелко лук. Добавьте на сковороду к луку, перемешайте и продолжайте жарить. 4. Очистите сладкий перец от семян и хвостиков, промойте под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой. Также вы можете использовать в заготовку тертую морковь. 5. На отдельной сковороде обжарьте перец на растительном масле минут 5-7. 6. Соедините перец с грибами, перемешайте, добавьте томатную пасту. Влейте немного воды. Обратите внимание, что если по рецепту приготовления солянки на зиму без капусты используются свежие и сочные помидоры, то воду можно не добавлять. 7. Посолите и поперчите все по вкусу. При желании можете добавить специи или лавровый лист, например. Тушите около 20 минут на медленном огне. 8. Простерилизуйте баночки и крышки. 9. Солянка на зиму без капусты в домашних условиях должна быть разложена по банкам горячей, сразу же закатайте ее крышками. 10. Переверните баночки вверх дном и оставьте, укутав одеялом, до полного остывания.

На заметку

Недавно пробовала солянку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
cunelalee1982
cunelalee1982

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как солянка на зиму без капусты у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

tislitskaya_93
tislitskaya_93

Вчера приготовила солянку на зиму без капусты!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Горбань Алена
Горбань Алена

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать солянку на зиму без капусты, но вышло вкусно!

mayolde
mayolde

Никогда не делала, попробую обязательно!

yaroslavna
yaroslavna

Сделала сегодня солянку на зиму без капусты.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Лиза Паршак
Лиза Паршак

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

varya
varya

Рецепт солянки на зиму без капусты бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и солянку мясную на зиму.

katya92
katya92

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Стрепетова Янка
Стрепетова Янка

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь солянку на зиму без капусты периодически готовим!!!)

liza75
liza75

Надо попробовать