Рецепт золотистого хачапури из лаваша

Фотография золотистого хачапури из лаваша.

Золотистый хачапури из лаваша

От: tonya

домашняя кухня, золотистый хачапури из лаваша, хачапури, Простой рецепт, пять порций

Рецепт хачапури

Попробуйте приготовить рецепт хачапури. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим золотистого хачапури из лаваша

Ингредиенты

  • Зелень 1 пучок
  • Сливочное масло 50 г
  • Твердый сыр 400 г
  • Творог 400 г
  • Молоко 200 мл
  • Сметана 400 мл
  • яйцо куриное 2 шт.
  • Лаваш армянский 1 упаковка

Инструкция

  1. Сначала подготовьте пропитку, в которой будете замачивать лаваш. Вбейте яйца и взбивайте их вилкой.

  2. Добавьте в емкость сметану, молоко, соль и специи. Перемешайте до однородной консистенции.

  3. Добавьте в смесь 25 г растопленного сливочного масла.

  4. Подготавьте форму, в которой будете выпекать блюдо. Под ее размеры обрежьте лаваш. Обрезки не выбрасывайте, из кусочков затем можно сформировать цельный лист.

  5. Приготовьте начинку для лаваша. Творог разомните вилкой, а сыр натрите. Перемешайте эти два компонента, добавьте зелень. Немного тертого сыра оставьте для посыпки блюда сверху.

  6. Форму смажьте сливочным маслом. Лист лаваша вмокните в молочно-яичную смесь и выкладывайте в емкость для выпечки. Поверх выложите начинку, затем - лист лаваша и сырно-творожную массу. Должен получиться слоеный пирог.

  7. Сверху посыпьте тертым сыром.

  8. Выпекайте в духовке 20-25 мин при температуре 180 С.

  9. Кефир взбейте с яйцами.

  10. Для начинки разотрите брынзу и натрите твердый сыр.

  11. Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом.

  12. Положите самый большой лист лаваша, но края не обрезайте. Выстилите их вдоль стенок емкости, чтобы в конце укрыть верх пирога.

  13. Выкладывайте начинку.

  14. Окуните остатки лаваша в кефирно-яичную смесь и укройте ими сыр.

  15. Поверх положите начинку, а затем снова лаваш.

  16. Когда ингредиенты закончатся, укройте завернутыми краями лаваша верхушку пирога. Сверху вылейте кефирно-яичную смесь.

  17. Выпекайте час в программе Выпечка.

  18. После приготовления переверните хачапури на другую сторону и снова готовьте 40 мин

На заметку

Главным ингредиентом румяного хачапури из лаваша является сыр. Рассмотрим классический рецепт приготовления.

Недавно пробовала хачапури с сулугуни. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
norsits
norsits

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

gimyomo
gimyomo

Нямка нямнямка…

Алла Бухарина
Алла Бухарина

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Якуббо Томара
Якуббо Томара

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

khoroshii_94
khoroshii_94

Спасибо, tonya!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим золотистого хачапури из лаваша как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

lakoeva_84
lakoeva_84

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Людочка Рузина
Людочка Рузина

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт хачапури из лаваша с сыром, тоже очень понравилось.

ofranes
ofranes

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

masha73
masha73

Это просто очень вкусно

Лиля Цанкова
Лиля Цанкова

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Мёдова Алеся
Мёдова Алеся

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Часовитина Аника
Часовитина Аника

Ой, tonya.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

sofiya
sofiya

Надо попробовать приготовить золотистого хачапури из лаваша