Фотография сладкого хлеба на сыворотке с молочным шоколадом.
От: Вита Юрчук
болгарская кухня, сладкий хлеб на сыворотке с молочным шоколадом, хлеб, Простой рецепт, одиннадцать порций
Рецепт хлебаНесколько дней назад пришла в гости подруга и разговор коснулся такого сладкого болгарского хлеба Козунак, который традиционно делается на Пасху, но уже для граждан Македонии, а не Болгарии, это всего лишь сладкая булочка, которая выглядит примерно так как сделала я эту. Мы обсудили возможные формы и начинки данного хлеба, а после ухода подруги осталось лишь соединить два кусочка головоломки вместе и понять, что мой сладкий хлеб приобретет некоторые характеристики Козунака. Еще больше воодушевленная идеей сделать мой хлебец и уже немного меньше одержимая сывороткой я принялась за приготовление. С самого начала хотелось придерживаться идеи о приготовлении именно хлеба, а не булки, поэтому решила не отягощать тесто большим количеством масла или яиц, а сделать все предельно просто. Попробуйте приготовить рецепт сладкого бананового хлеба. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт хлеба Рецепт болгарской кухни
В большую емкость насыпаем муку, в центре проделываем лунку, куда наливаем сыворотку (комнатной температуры), кладем сахар, яйцо, ванильный сахар и дрожжи.
Начинаем перемешивать все вилкой, после чего вымешиваем руками.
Когда все ингредиенты собрались в единый ком, выкладываем тесто на стол, добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и продолжаем вымешивать до полного поглощения сливочного масла тестом.
Масло впиталось, а значит добавляем соль и вымешиваем еще 5 минут, тесто должно стать гладким и эластичным. После чего накрываем его пленкой и даем отдохнуть 30 минут.
Отдохнувшее тесто раскатываем, так чтобы оно получилось прямоугольной формы. Шоколад трем на терке или рубим ножом, посыпаем им тесто и, начиная с более широкой стороны, закручиваем тесто, как рулет. Слепляем края внахлест.
Рулет слегка вытягиваем, делая его немного длиннее, после чего складываем пополам и делаем что-то вроде косички.
Косичку кладем в форму смазанную сливочным маслом и делаем пару надрезов. Забываем про наш хлеб на пару часов, он должен хорошо подняться.
Косичка увеличилась в два раза, теперь смазываем ее молоком и выпекаем 40 минут при 180.
Недавно пробовала сладкий хлеб-гармошку со сливочным сыром и маком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сладкий хлеб на сыворотке с молочным шоколадом.
Раньше думала, что сладкий хлеб на сыворотке с молочным шоколадом, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Вита! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида сладкого хлеба на сыворотке с молочным шоколадом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
ДА!!! Вита, огромное спасибо, за рецепт сладкого хлеба на сыворотке с молочным шоколадом.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Отличный рецепт лавандового хлеба, просто, быстро и вкусно.
Вита, отличный рецепт сладкого хлеба на сыворотке с молочным шоколадом, все ингредиенты любимые.
Вот это ДААААА!!!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать сладкий хлеб на сыворотке с молочным шоколадом просто.
Спасибо за рецепт)))
Супер задумка - буду заглядывать!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.