Рецепт дрожжевого пирога невского по госту

Фотография дрожжевого пирога невского по госту.

Дрожжевой пирог невский по госту

От: Галимов Лиза

домашняя кухня, пирог на дрожжах, пироги, Простой рецепт, пятнадцать порций

Рецепт пирогов

Дорогие НЯМовцы! Хочу всех-всех поздравить с наступившими праздниками и пожелать радости, мира добра, счастья, здоровья! Рецепт пирога присмотрела давно и испекла к Рождеству. Из указанного количества продуктов получается два пирога. Очень уютный и домашний рецепт. Время приготовления указано без учета выстаивания пирога. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт пирога с тунцом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 376 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, Рождество

Похожие рецепты

Готовим дрожжевой пирог невский по госту

Ингредиенты

  • мука 370 г
  • сахар 95 г
  • маргарин для выпечки 80 г
  • дрожжи 17 г
  • яйца 2 шт.
  • соль 2 щеп
  • вода 170 мл
  • сахар 1 стак.
  • вода 1 стак.
  • ромовая эссенция 1 ч.л.
  • масло сливочное 200 г
  • сгущенка 100 мл
  • сахарная пудра 4 ст.л.
  • ванильный сахар 0.5 ч.л.

Инструкция

  1. От общего кол - ва воды отливаем 1/2 стакана, добавляем 1 ч. л сахара, крошим туда сырые дрожжи, размешиваем и отставляем в сторону.

  2. В посуду вливаем остальную воду, растворяем соль, сахар, ван. сахар, добавляем яйца, все хорошо перемешиваем и подогреваем на плите до хорошо теплого (не горячего!) состояния. Вливаем подошедшие дрожжи, перемешиваем с общей массой и всыпаем просеянную муку.

    дрожжевой пирог невский по госту
  3. Хочу сказать отдельно, что я использовала крупные яйца и указанного количества муки мне не хватило. Пришлось добавить две горсти муки. Тесто хорошо вымесить. Оно получается легким, немного липким. Убираем на расстойку. После первого подъема делаем обминку, после второго разделываем на заготовки.

    дрожжевой пирог невский по госту
  4. Получается два колобка. Швы и остальные неровности должны остаться внизу. Мои колобки мне показались некрепкими, я боялась, что расплывутся при выпечке. Оставить их в покое еще минут на 20-30.Не смазывать яйцом. Выпечь при 180 градусах до сухой лучинки и коричневой корочки.

  5. Волнения мои оказались напрасными. Колобки замечательно поднялись. А вот добиться ровной коричневой корочки не удалось. Капризничает духовка. Заготовки должны выстояться 8-10 часов, чтобы сформировался и не размок впоследствии мякиш.

    дрожжевой пирог невский по госту
  6. Выпеченные заготовки разрезаем пополам. Пропитываем сиропом.

    дрожжевой пирог невский по госту
  7. Для крема взбиваем все ингредиенты. Нижнюю часть пирога смазываем кремом, укладываем верхушку, прижимаем без фанатизма.

    дрожжевой пирог невский по госту
  8. Можно сверху смазать сиропом и обсыпать сахарной пудрой. Вот он - домашний и, мне кажется, зимний Невский пирог.

    дрожжевой пирог невский по госту
  9. Такой он в разрезе. Кстати, его делают и в виде булочек. Нам с душистым чаем после прогулки в лес было вкусно!

    дрожжевой пирог невский по госту

На заметку

Недавно пробовала пирог с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Алена Романик
Алена Романик

Искала рецепт пирога на дрожжах и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Светлана Холявко
Светлана Холявко

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

myeri
myeri

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

inga
inga

Галимов у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала маковый пирог - очень понравилось.

Минаева Марианна
Минаева Марианна

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

endende
endende

Сейчас пойду готовить)))

angelina99
angelina99

Кстати, когда я первый раз попробовала дрожжевой пирог, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]