Рецепт адыгейских пирожков гуубат

Фотография адыгейских пирожков гуубат.

Адыгейские пирожки гуубат

От: Софья79

домашняя кухня, адыгейские пирожки гуубат, пирожки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пирожков

Я приготовила их вчера, но до этого момента не могла решиться выставить их, так как, на мой взгляд, мне бы стоило приготовить их еще раз, увеличив количество начинки. И я была уверена, что сделаю это в ближайшие дни, но сегодня вечером, зайдя на сайт, я увидела столько соблазнительных рецептов, что поняла: я долго еще не доберусь до моих пирожков и мои благие намерения канут в лету. А рецепт и способ формовки безумно интересные! Поэтому, поговорив со своей совестью и получив от нее разрешение, решила все-таки познакомить вас с этим рецептом пирожков, увеличив количество начинки в ингредиентах, хотя на практике этот вариант я еще не испробовала. Дело в том, что в сладкой выпечке я постоянно стараюсь урезать количество сахара, в этот раз мне все-таки стоило использовать ровно столько сахара, сколько указано в рецепте, и при этом увеличить количество орехов, тогда, видимо, пирожки получились бы менее сухими в центре, ведь по краям они - хрустящие и очень вкусные. Орехов согласно рецепту берется половина стакана, а сахара - на одну третью часть больше, для моих пирожков я сахара и грецких орехов использовала поровну, т. е. по половине стакана (объемом 240 мл). Сметанное тесто не содержит сливочного масла, а значит оно изначально более плотное, поэтому и пирожки получаются не нежные, мягкие, как я ожидала сначала. А связано это с тем, что - если верить словам одного пользователя интернета - это старинная выпечка, которую брали с собой в поход воины, и хранились эти пирожки в седельных сумках, подслащивая воинам тяжесть будней в походах и набегах и напоминая им о домашнем очаге. В общем, предлагаю вам вот такой улучшенный, хоть и не совсем испробованный вариант хрустящих пирожков гуубат. Может быть, кому-нибудь из вас пригодится идея формовки или сам рецепт! Я, например, уже мечтаю о пикантных гуубат с сыром! Попробуйте приготовить рецепт пирожков с печенкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим адыгейские пирожки гуубат

Ингредиенты

  • сахар - 180 г
  • мука - 700 г
  • грецкие орехи - 85 г
  • сметана 10% - 300 г
  • мед - по вкусу
  • яйцо - 3 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 2 ч.л.
  • сода - ⅓ ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Инструкция

  1. Для начала приготовим тесто. Муку просеиваем с содой и солью, делаем в ней углубление, всыпаем сахар, вбиваем яйца и, добавляя по ложке сметану, начинаем замешивать тесто. Когда мы смешали все ингредиенты и тесто стало более менее однородным, выкладываем его на рабочую поверхность и, понемногу добавляя муки, месим до эластичного мягкого состояния, когда тесто начнет отставать от рук.

  2. Вот так оно выглядит по завершении замешивания. Кладем его в емкость, накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на полчаса.

    адыгейские пирожки гуубат
  3. Тем временем готовим начинку. Добавляя попеременно в ступку то орехи, то сахар, растираем начинку в крошку.

    адыгейские пирожки гуубат
  4. Вот так начинка выглядела у меня в конце.

    адыгейские пирожки гуубат
  5. Растапливаем масло. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень накрываем пергаментом. Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и сформировав из него батон, делим его на шесть равных частей. Присыпаем поверхность и первую часть теста мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт как можно тоньше, примерно до 1 мм. Выкладываем на пергамент. Смазываем растопленным маслом, присыпаем 1/6 частью начинки.

    адыгейские пирожки гуубат
  6. То же самое проделываем с остальными частями теста и начинкой, выкладывая каждый последующий пласт теста на предыдущий, не забываем при этом смазывать каждый пласт маслом и присыпать начинкой. Затем переносим нашу прямоугольную конструкцию прямо на бумаге на доску и острым ножом разрезаем ее на квадратики.

    адыгейские пирожки гуубат
  7. На противень снова кладем пергаментную бумагу и начинаем формировать пирожки. Скрепляем у каждого квадратика противоположные уголки, но не вершины уголков, а отступая от вершин слегка. Выкладываем пирожки на пергамент. Ставим в духовку на 20 минут.

    адыгейские пирожки гуубат
  8. Достаем из духовки, даем пирожкам остыть в течение 20 минут и поливаем каждый пирожок половиной чайной ложки меда. Остужаем полностью. Приятного аппетита!

    адыгейские пирожки гуубат

На заметку

Недавно пробовала крестьянские пирожки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Архипенко Ярославна
Архипенко Ярославна

Как красиво!

saruenoul1986
saruenoul1986

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

krasnorutskaya_82
krasnorutskaya_82

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ontande1980
ontande1980

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

nyutka79
nyutka79

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Галка Шишенок
Галка Шишенок

пирожки долгожданные готовила, а вот адыгейские пирожки гуубат - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

asya
asya

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

divenskaya_99
divenskaya_99

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ezyidin1973
ezyidin1973

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))