Рецепт французских пончиков

Фотография французских пончиков.

Французские пончики

От: entent

домашняя кухня, французские пончики, пончики, Простой рецепт, семнадцать порций

Рецепт пончиков

Попробуйте приготовить рецепт пончиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 17
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим французские пончики

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • дрожжи 18 г
  • сахар 50 г
  • соль 10 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • вода 75 г
  • масло сливочное 200 г

Инструкция

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. В миску положить муку, соль, сахар, дрожжи (дрожжи и соль должны лежать в разных частях миски), яйца и воду. Масло, порубленное кубиками, отправить в холодильник.

    французские пончики
  3. Перемешать миксером до тех пор, чтобы в тесте не оставалось следов муки.

    французские пончики
  4. Тремя партиями вмешать в тесто масло до тех пор, пока в тесте нельзя будет разглядеть кусочков масла. Если ручной миксер не справляется, можно домешать масло руками, а еще лучше действовать на этом этапе кондитерским скребком, чтобы масло не растопилось от тепла рук.

    французские пончики
  5. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

    французские пончики
  6. Разделить тесто на две части (ту, которая пока не используется, снова накрыть пленкой и отправить в холодильник, чтобы тесто лишний раз не нагревалось). Тесто скатать в шар и раскатать скалкой до толщины 0,4 0,5 см.

    французские пончики
  7. Вырезать круги диаметром 6 7 см.

    французские пончики
  8. В каждом проделать большим пальцем (или как удобно) в середине дырку

    французские пончики
  9. Завернуть один край круга внутрь отверстия.

    французские пончики
  10. Должен получиться узелок.

    французские пончики
  11. Старайтесь не держать будущие пончики долго в руках, чтобы опять-таки избежать подтаивания.

    французские пончики
  12. Литр подсолнечного масла нагреть в кастрюле до 170 180 градусов (не выше). Обжаривать пончики партиями, переворачивая их в масле, чтобы они стали золотистыми со всех сторон и равномерно прожарились.

    французские пончики
  13. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    французские пончики
  14. Посыпать сахарной пудрой и готово!

    французские пончики
  15. Приятного аппетита! Советы: Совсем правильно при приготовлении этих пончиков, после того как тесто два часа провело в холодильнике, сформировать из него шар, снова накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.

  16. Выбирайте для жарки большую кастрюлю (например, пятилитровую), чтобы образующаяся при каждой закладке пена не убежала.

  17. После обжаривания первой партии попробуйте один пончик, чтобы убедиться, что внутри он не остался сырым. Если пончик снаружи зажарился, а внутри сырой, значит, температура масла очень высокая, и пончик не успевает прожариться.

    французские пончики

На заметку

Недавно пробовала французские пончики бенье. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
induriowa
induriowa

Мой парень просто обожает французские пончики))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

adlulan
adlulan

Как это должно быть вкусно!!!!

merentsova_92
merentsova_92

Какая вкусняшка!

omsers
omsers

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала французские пончики.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим французские пончики на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

zinka86
zinka86

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Оля Напалкова
Оля Напалкова

Настя, спасибо за рецепт!

Гайнетдинова Нюта
Гайнетдинова Нюта

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

boldyreva_91
boldyreva_91

Entent у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала пончики из творога - очень понравилось.

tonya92
tonya92

Спасибочки
как раз собралась делать французские пончики

owond
owond

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

asya
asya

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

alesya
alesya

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

adnane1985
adnane1985

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

rutse1977
rutse1977

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.