От: entent
домашняя кухня, французские пончики, пончики, Простой рецепт, семнадцать порций
Рецепт пончиковПопробуйте приготовить рецепт пончиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовить ингредиенты.
В миску положить муку, соль, сахар, дрожжи (дрожжи и соль должны лежать в разных частях миски), яйца и воду. Масло, порубленное кубиками, отправить в холодильник.
Перемешать миксером до тех пор, чтобы в тесте не оставалось следов муки.
Тремя партиями вмешать в тесто масло до тех пор, пока в тесте нельзя будет разглядеть кусочков масла. Если ручной миксер не справляется, можно домешать масло руками, а еще лучше действовать на этом этапе кондитерским скребком, чтобы масло не растопилось от тепла рук.
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Разделить тесто на две части (ту, которая пока не используется, снова накрыть пленкой и отправить в холодильник, чтобы тесто лишний раз не нагревалось). Тесто скатать в шар и раскатать скалкой до толщины 0,4 0,5 см.
Вырезать круги диаметром 6 7 см.
В каждом проделать большим пальцем (или как удобно) в середине дырку
Завернуть один край круга внутрь отверстия.
Должен получиться узелок.
Старайтесь не держать будущие пончики долго в руках, чтобы опять-таки избежать подтаивания.
Литр подсолнечного масла нагреть в кастрюле до 170 180 градусов (не выше). Обжаривать пончики партиями, переворачивая их в масле, чтобы они стали золотистыми со всех сторон и равномерно прожарились.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Посыпать сахарной пудрой и готово!
Приятного аппетита! Советы: Совсем правильно при приготовлении этих пончиков, после того как тесто два часа провело в холодильнике, сформировать из него шар, снова накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Выбирайте для жарки большую кастрюлю (например, пятилитровую), чтобы образующаяся при каждой закладке пена не убежала.
После обжаривания первой партии попробуйте один пончик, чтобы убедиться, что внутри он не остался сырым. Если пончик снаружи зажарился, а внутри сырой, значит, температура масла очень высокая, и пончик не успевает прожариться.
Комментарии к рецепту
Мой парень просто обожает французские пончики))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Как это должно быть вкусно!!!!
Какая вкусняшка!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала французские пончики.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим французские пончики на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Настя, спасибо за рецепт!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Entent у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала пончики из творога - очень понравилось.
Спасибочки
как раз собралась делать французские пончики
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.