Фотография французских пончиков бенье.
От: Томара Гаврилей
французская кухня, французские пончики бенье, пончики, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт пончиковФранцузские пончики из заварного теста, почти профитроли, но приготовленные во фритюре. Попробуйте приготовить рецепт пончиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт пончиков Рецепт французской кухни
Ох, и выдумщики французские кулинары! Об этих пончиках я впервые услышала, просматривая иностранный детективный сериал. Герои с таким аппетитом кушали то ли пончики, то ли пышки с загадочным названием Бенье.
Поискала рецепт, и оказалось все просто и понятно: заварное тесто, приготовленное во фритюре. Во время выпекания внутри бенье образуется вместительная полость, которую можно заполнить любой подходящей начинкой, но нужно помнить, что от начинки пончик начинает пропитываться и размокать изнутри, поэтому начинять изделия лучше непосредственно перед подачей. Хотя и без начинки они вкусные, с хрустящей корочкой, достаточно лишь посыпать сахарной пудрой.
Подготовим ингредиенты. Присутствие алкоголя в тесте очень желательно, он создает ту самую хрустящую корочку и попутно является ароматизатором для теста. Вместо рома можно взять коньяк.
Количество яиц зависит от их размера, я использовала супер-крупные яйца категории Экстра, если использовать яйца отборной категории, то, возможно, понадобится 3 яйца.
В сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахар и сливочное масло. Ставим сотейник на средний огонь и, помешивая, доводим воду до кипения, а масло, соль и сахар - до полного растворения.
Как только вода начала кипеть, убавляем огонь до минимума и высыпаем сразу всю муку в жидкость. Не давайте воде слишком сильно и долго кипеть до закладывания муки, чтобы жидкость не начала испаряться.
Всыпав муку в сотейник, сразу начинаем активно замешивать тесто (пока сотейник с огня не снимаем). Как только тесто собралось в единый шар и в нем не осталось вкраплений сухой муки, а дно сотейника стало почти чистым, снимаем сотейник с огня. Помесим еще немного тесто лопаточкой, чтобы избавиться от комков. Получилось гладкое и очень густое тесто. Переложим его в другую посуду, чтобы тесто быстрее охладилось перед тем, как добавлять в него яйца.
В теплое (не горячее!!) тесто добавляем по одному яйца. После добавления первого яйца будет казаться, что тесто и яйцо никогда не объединятся. Немного терпения!
Уже через пару минут перемешивания лопаточкой мы увидим, что тесто становится более послушным и гладким, добавляем второе яйцо. Теперь замес можно продолжить с помощью венчика. Как только второе яйцо полностью соединилось с тестом, добавляем ром и еще раз все перемешиваем.
В итоге получается гладкое густое тесто, которое медленно и лениво спадает с ложки (не течет с нее).
В подходящую кастрюлю (сотейник) наливаем достаточное количество растительного масла и разогреваем его на среднем огне. Если есть кулинарный термометр, то нагреваем масло до температуры 170-180 градусов.
Без термометра определяем нагрев масла так: бросаем в масло маленький кусочек теста, если он просто упал на дно сотейника, то температура недостаточна для жарки пончика и масло начнет впитываться в тесто. Если вокруг кусочка теста образовывается большое количество пузырьков и тесто начинает всплывать на поверхность масла, то можно начинать готовить бенье. Именно эти пузырьки не дадут маслу пропитать пончик.
Конечно, получится калорийное и не самое полезное лакомство, но изредка и в меру можно себе позволить.
С помощью двух столовых ложек формируем бенье и опускаем тесто в разогретое масло. Не перегружайте масло тестом, чтобы температура фритюра не упала. За один заход выпекаем 3-5 пончиков (в зависимости от их размера). Во время выпекания пончики увеличатся в объеме в 2,5-3 раза.
Готовим бенье до золотистого цвета, переворачивая их в масле для равномерного румянца.
Огонь - средний, на сильном огне есть риск получить сырую непропеченную серединку. Время приготовления каждой партии бенье - примерно 10 минут, в зависимости от их размера.
Готовые пончики вынимаем из масла шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, сложенное в 2-3 слоя.
Посмотрите, сколько места внутри пышек бенье. Я начиняла их густым малиновым повидлом, для этого повидло переложила в кондитерский мешочек с тонкой насадкой. Протыкаю пончик насадкой и заполняю повидлом, пока не почувствую сопротивление.
Щедро посыпаем бенье сахарной пудрой и подаем с молоком или с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Прекрасный рецепт!
Лучше делать французские пончики бенье строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Томара у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://mothersrecipes.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-iz-tvoroga - очень понравилось.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Французские пончики бенье для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Томара здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без французских пончиков бенье я не знаю)
Нямка нямнямка…
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото французских пончиков бенье очень аппетитно выглядит!!!