Рецепт голландских пончиков

Фотография голландских пончиков.

Голландские пончики

От: Тучка

домашняя кухня, голландские пончики, пончики, Простой рецепт, одна порция

Рецепт пончиков

Участник конкурса "Раз, два и готово!" Эти пончики находка для занятых хозяек! Поставил тесто - и пусть стоит подымается, а тем временем можно заниматься своими делами и совсем не беспокоится. Их стоит лишь быстренько пожарить во фритюре и уже можно подавать к прекрасному семейному чаепитию. Эти пончики очень вкусные теплыми, но и остывшие они тоже прелестны. Дополнительную сладость им предает чуть подтаявшая сахарная пудра, которой они присыпаны. Давайте откроем домашнюю кондитерскую, уверенна пончики по вкусу придутся всем! Попробуйте приготовить рецепт пончиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1110 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим голландские пончики

Ингредиенты

  • вода - 200 мл
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - ¼ ч.л.
  • масло сливочное - 50 г

Инструкция

  1. В стакане теплой воды или молока (у меня молоко) развести дрожжи. Добавить 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Размешать и поставить в теплое место, чтобы дрожжи активизировались.

  2. Растереть добела желтки с 2 ст. ложками сахара.

    голландские пончики
  3. Взбить в крепкую пену белки с солью.

    голландские пончики
  4. Соединить вместе белки с желтками.

    голландские пончики
  5. Влить масло и подошедшие дрожжи.

    голландские пончики
  6. Добавить остальную муку. Вымесить мягкое тесто, оно должно чуть липнуть к рукам. Накрыть и поставить подходить в теплое место. Тесто спокойно можно поставить и забыть о нем, а когда появится свободная минутка - начинать готовить.

    голландские пончики
  7. Когда Вы решите приступить, то выложите тесто на доску, посыпанную мукой, раскатайте в лепешку толщиной около сантиметра. Стаканом нарезать кружки-пончики. Оставить на полчаса для подхода. Налить в глубокую сковороду с толстым дном растительного масла без запаха, примерно на 1-1,5 см высотой. Нагреть на среднем огне. Жарить с двух сторон до красивого зарумянивания.

    голландские пончики
  8. Выкладывать пончики на бумажные полотенца. Еще горячие пересыпать сахарной пудрой - она подтает и будет вообще объедение! Быстро, вкусно, и не хлопотно! Приятного аппетита!

    голландские пончики

На заметку

Недавно пробовала пончики голландские шары. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
usesedico
usesedico

Голландские пончики для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

renee1996
renee1996

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

tentoro2001
tentoro2001

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

svetlana
svetlana

Голландские пончики очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

salla
salla

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пончики домашние.

ucisen
ucisen

Я давненько поглядываю на голландских пончиков — очень аппетитно!
Буду готовить!

alpatikova_78
alpatikova_78

Офигенно вкусно получается голландские пончики и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

lothowan
lothowan

Тучка, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Пиуновская Элла
Пиуновская Элла

Тучка, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

svetlana
svetlana

Очень вкусно и всегда к столу

ororor2005
ororor2005

Я никогда не готовила голландские пончики — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

gillingi
gillingi

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

aller
aller

Спасибо большое!!!
очень понравилось голландские пончики,легко и просто.
Искренне спасибо, Тучка.

valentina
valentina

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

evgeniya
evgeniya

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Ириша Дилабирова
Ириша Дилабирова

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида голландских пончиков.
Обязательно буду делать всегда на праздники!