Фотография профитролей с кракелином.
От: vita88
французская кухня, профитроли с кракелином, эклеры, Простой рецепт, тридцать порций
Рецепт эклеровДорогие друзья, в выпечке меня трудно удивить чем-либо. Но есть рецепты, которые полностью переворачивают представление о том или ином классическом рецепте. Так произошло и в этом случае. Классические заварные пирожные благодаря небольшой детали становятся настолько самодостаточными, что ими можно наслаждаться, даже ничем не начиняя их. Нежное заварное тесто, плюс хрустящая сладкая корочка это божественно! С рецептом справится даже начинающая хозяйка. Рецепт заварных от Венеры Осепчук, спасибо ей! Попробуйте приготовить рецепт профитролей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт эклеров Рецепт французской кухни
Приготовим тесто 2. Масло должно быть твердым. Муку смешать с сахаром и маслом, перетереть и вымесить тесто, пока оно не станет эластичным и не соберется в комок.
Раскатать тесто между двумя листами для выпечки до толщины 2-3 мм. Вырезать кружочки, равные диаметру пирожных, около 5 см. Положить в морозилку вместе с листами.
Заварное тесто. Яйца вбить в мисочку, взвесить, перемешать вилкой. Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить в нее масло и щепотку соли, довести до кипения. Всыпать постепенно муку при постоянном помешивании. Мешать интенсивно минуты три-четыре, чтобы заварилась мука, и тесто собралось в комок.
Горячее тесто снимаем с огня. Включаем духовку на 200 С. В горячее тесто начинаем лопаткой подмешивать яйца, постоянно помешивая и взбивая тесто.
Готовое тесто отсадить на противень, на бумагу для выпечки, кружками диаметром около 5 см на расстоянии друг от друга, так как булочки будут сильно увеличиваться при выпечке. Достать из морозилки кружки первого теста и положить сверху на каждую булочку.
Выпекаем при 200 С первые 10 минут, затем убавляем жар до 160 С и допекаем еще 10-12 минут. Вынимаем и ставим охлаждаться.
Взбиваем сливки, добавляем вареную сгущенку и хорошо перемешиваем.
Булочки начиняем с помощью кондитерского шприца или разрезая. Украшаем сахарной пудрой. В авторском рецепте крем заварной, масляный. Но можете использовать свой любимый.
И собираем комплименты!
Комментарии к рецепту
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала профитроли с кракелином «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Большое спасибо!!!
У vita88 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Сегодня проводила эксперимент: готовила профитроли со шпротами mothersrecipes.ru/vypechka/yeklery/profitroli-so-shprotami. Приятного аппетита!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Профитроли с кракелином — просто СУПЕР!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Спасибо тебе, vita88, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Делала профитроли с кракелином только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Vita88, спасибо вам огромное!!!
профитроли с кракелином супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!