Я начала печь профитроли в весьма юном возрасте, тогда я их называла эклерами. Помню, как в 17 лет я без страха взяла в руки сотейник и пошла готовить заварное тесто! Не было и мысли, что что-то может не сложиться. И вуаля, с первого раза все вышло на ура! Не бойтесь сложных блюд, все трудозатраты окупятся с головой, результат того стоит. Эти замечательные классические пирожные они будут особенно хороши, если подать к каждой порции отдельный соусник с нежным шоколадным соусом. Для безупречного результаты используйте только настоящее и качественное молоко, как Углече Поле с массовой долей жирности 5,2 %. Так же может быть интересен рецепт профитролей с сырным кремом, мне понравился.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 467 кКал.
Разогрейте духовку до 200 С. Приготовьте все ингредиенты.
Просейте в миску муку, добавьте щепотку морской соли. Налейте молоко в маленькую кастрюлю, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
Масло нарежьте на небольшие кусочки.
Затем добавьте его в молоко вместе с сахаром. Когда молоко снова закипит, всыпьте муку и снимите с огня.
Хорошенько перемешайте силиконовой лопаткой, чтобы получилось густое тесто, поставьте кастрюлю обратно на огонь и вымешивайте 30 секунд. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть.
В отдельной посуде яйца слегка взбейте.
Добавьте яйца в тесто в 3 приема, каждый раз тщательно перемешивая венчиком.
Переложите тесто в кондитерский мешок, отсадите примерно 25 30 профитролей на расстоянии друг от друга. Выпекайте примерно 20 минут до золотистого цвета, а затем остудите на решетке.
Тем временем приготовьте заварной крем: налейте молоко и сливки в кастрюлю, добавьте ванильную эссенцию. Кипятите на слабом огне 5 минут.
В другой миске взбейте яйца с сахаром и крахмалом.
Постепенно влейте горячие сливки в яичную массу, постоянно перемешивая.
Налейте обратно в кастрюлю и готовьте 2 минуты до загустения, не переставая помешивать. Дайте остыть.
Приготовьте соус. Разломайте шоколад на кусочки, положите в жаропрочную миску, добавьте молоко.
Растопите на водяной бане.
Сделайте отверстие сбоку каждого профитроли.
Переложите заварной крем в кондитерский мешок, наполните им профитроли и подавайте с горячим или холодным шоколадным соусом. Приятного аппетита.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить профитроли птичье молоко. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Вот сейчас по Вашему рецепту, varya, делаю это чудо чудное;)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от профитролей с шоколадом.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Бесподобный рецепт профитролей с шоколадом!!!
Все получилось, спасибо, varya!!!
Рецептик супер!!:)
Спасибо, varya!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт профитролей с шоколадом станет любимкой
хочу хочу
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит профитроли с шоколадом.
Несу свеженькое! Рецепт профитролей с грибами, обязательно к ознакомлению).
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит профитроли с шоколадом, оценили.
Спасибо, varya!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!