Профитроли классическое блюдо новогоднего стола. Нашего Новогоднего стола, но эти не совсем обычные-они сладкие! Но как привлекательно смотрится это чудо в виде 5 звезд! почти колец надвигающейся Олимпиады В Сочи, под покрывалом аппетитно стекающей шоколадной глазури, с шариком мороженого. А листик мяты позволит облегчить десерт и оставить легкое освежающее послевкусие. Voil! Так же может быть интересен рецепт профитролей с ромовой начинкой, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 467 кКал.
Для приготовления теста приготовить: сотейник, 250 мл воды, 100 г сливочного масла, щепотку соли. В воду добавить масло, соль, вскипятить на огне до растворения масла.
Ввести стакан (граненый) муки. Быстро энергично вымешать до образования пластичного, эластичного теста.
Дать отдохнуть. В это время приготовить заварной крем. Для заварного крема нам потребуется: 4 яйца, 0,5 ст. сахара, ванильный сахар по вкусу, 500 мл (граммов) молока, 2 ст. л. муки.
В сотейнике яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную, как на бисквит, пену. Ввести муку, затем молоко. Вымешать. На огне довести крем до загустения, непрерывно помешивая, дабы избежать вероятности возникновения сгустков. Крем охладить, по желанию в еще горячий крем ввести сл. масло.
В тесто (комнатной температуры) ввести 4 яйца (по одному). Отсадить массу кондитерским мешком на противень, либо чайной/кофейной ложкой вручную.
Выпекать эклеры строго! при самой высокой t первые 10-15 минут, позже t снизить до средней (меньше средней) и выпекать еще столько же. Дверцу духового шкафа в течении всей выпечки изделий не открывать! Готовые пирожные охладить.
Готовые профитроли начинить, с помощью обычного либо кондитерского мешка. Подавать под шоколадным соусом, с шариком ванильного либо любого иного мороженого, украшенного листиком мяты.
Всего Вам самого доброго, и приятных надвигающихся праздников!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить профитроли птичье молоко. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Sorokopudova_84, спасибо большое, за вкусный превкусный профитроли!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить профитроли.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
А на приготовление профитролей меня вдохновил рецепт профитролей с грибами. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Девочки, профитроли — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Sorokopudova_84, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sorokopudova_84 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Это, реально, вкуснотища.
Готовила профитроли на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит профитроли:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит