Рецепт профитролей с кремом прага

Фотография профитролей с кремом прага.

Профитроли с кремом прага

От: lika

домашняя кухня, профитроли с кремом прага, эклеры, Простой рецепт, одна порция

Рецепт эклеров

Тесто можно выкладывать на противень не ложкой, а при помощи кондитерского мешочка. Выполнять эту работу мне нравится больше всего. Когда набьешь руку и выдавливаешь быстро, тесто не успевает расплыться, в духовке схватывается моментально, и на готовых профитролях остаются красивые узоры от насадки кондитерского мешочка. Попробуйте приготовить рецепт профитролей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 254 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим профитроли с кремом прага

Ингредиенты

  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 200 г
  • молоко - 250 мл
  • масло сливочное - 120 г
  • какао - 1 ст.л.
  • вода - 50 мл

Инструкция

  1. Крем 1. Воду налить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь, сразу же добавить желтки, сгущенку и какао. Постоянно помешивая венчиком, довести массу до кипения (следить, чтобы не было комочков!). Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

  2. Сливочное масло (оно должно быть мягким, но держать форму) взбить миксером, а затем соединить его с остывшим кремом и вымешать до однородной консистенции. Остудить в холодильнике. Тесто 1. Довести до кипения молоко, посолить его, опустить в него нарезанное ломтиками сливочное масло и опять довести до кипения.

  3. Как только жидкость закипит, осторожно, по ложкам, всыпать муку, непрерывно помешивая. Следить, чтобы не было комочков! Терпеливо размешивать массу до тех пор, пока она не загустеет. 3. Снять тесто с плиты и по одному вбивать в него яйца, все время энергично размешивая. Тесто должно приобрести определенную тягучесть. 4. Смазать противень маслом, немного присыпать мукой и ложкой выложить на него тесто порциями размером с грецкий орех. Выпекать в разогретой до максимума духовке до появления золотистой корочки, затем снять с противня и остудить. 5. Срезать верхушку и наполните нижнюю часть кремом.

На заметку

Недавно пробовала перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Катерина Мурылева
Катерина Мурылева

Я делала профитроли с кремом прага, мне понравилось.
Даже сестре, которая профитроли с кремом прага не любит,понравилось!

Орбелян Валя
Орбелян Валя

Спасибо за информацию!

Ольга Чеповская
Ольга Чеповская

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Василина Чернышова
Василина Чернышова

Я делала профитроли с кремом прага по рецепту lika, мне понравилось.
Даже брату, который профитроли с кремом прага не любит,понравилось!

Силко Оля
Силко Оля

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Инга Ясюкевич
Инга Ясюкевич

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, профитроли с кремом прага сказка!

alofr2004
alofr2004

А я также заинтересовалась http://mothersrecipes.ru/vypechka/yeklery/profitroli-so-slivochno-lososevym-kremom.

ahuti
ahuti

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А профитроли с кремом прага — это очень вкусно!

Снежанна Герасимчук
Снежанна Герасимчук

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Рожок Алиса
Рожок Алиса

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

vika86
vika86

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

zhenya86
zhenya86

А я сделала профитроли с кремом прага, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

lakoeva_84
lakoeva_84

Шикарный рецепт профитролей с кремом прага!
Приготовила мужу на день варенья!

tislitskaya_93
tislitskaya_93

Здравствуйте lika!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Сабельникова Маша
Сабельникова Маша

Хороший рецепт. Спасибо

Липшиц Евгения
Липшиц Евгения

Рецептик профитролей с кремом прага прямо специально для меня.