Рецепт эклеров со сливочным кремом

Фотография эклеров со сливочным кремом.

Эклеры со сливочным кремом

От: Садаускайте Диана

европейская кухня, эклеры со сливочным кремом, эклеры, Несложный рецепт, восемь порций

Рецепт эклеров

Если вы хотите удивить близких изысканным и нежным, как облако, десертом, тогда этот рецепт - это то, что вы ищете. Эклеры со сливочным кремом оценят по достоинству даже привередливые гурманы. Попробуйте приготовить рецепт эклеров с творожно-йогуртовым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Десерт, Банкет

Готовим эклеры со сливочным кремом

Ингредиенты

Тесто для заварных эклеров:

  • 4-5 яиц (всего 220 г)
  • 150 г муки
  • 150 г муки
  • 150 мл воды
  • 120 г сливочного масла
  • 25 мл молока
  • 1/5 ч.л. соли

Сливочный крем для эклеров:

  • 600 мл сливок 30-35%
  • 8 ст.л. сахарной пудры
  • 5 г ванильного сахара

Инструкция

  1. В кастрюлю влить воду и поставить на огонь, довести до горячей температуры, добавить соль и сливочное масло. Помешивая, довести жидкость до кипения и постепенно всыпать муку. Вымешивать тесто (на слабом огне), пока оно не начнет отставать от стенок.

  2. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, периодически вымешивая заварное тесто ложкой. Влить в теплое тесто холодное молоко и тщательно перемешать, вбить по одному в тесто сырые яйца (хорошо вымешивая после каждого раза) и вымесить до однородности.

  3. Противень смазать растительным маслом, разогреть духовку до 220С. Наполнить тестом кулинарный мешок и отсадить на противень небольшие круглые или продолговатые эклеры. Можно выкладывать их ложкой. Отправить противень в разогретый духовой шкаф.

  4. Выпекать заварные эклеры до румяности примерно 15-20 минут. Вынуть противень, переложить пирожные на решетку и оставить остывать. После полного остывания аккуратно разрезать вдоль пополам каждый эклер.

  5. Охлажденные сливки взбить миксером до устойчивых пиков. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахарную пудру, ванильный сахар и смешивать еще полминуты. Наполнить каждую половинку эклера взбитыми сливками, соединить попарно и украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Приятного чаепития!

На заметку

Недавно пробовала эклеры с маминым кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Суслина Люба
Суслина Люба

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

alesya
alesya

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала эклеры со сливочным кремом,очень понравилось.Спасибо.

lukovkina_96
lukovkina_96

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Садаускайте, ваш рецепт эклеров со сливочным кремом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

vasilevich_74
vasilevich_74

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Корякина Галя
Корякина Галя

Спасибо за отличный рецепт!

vika86
vika86

Обязательно попробуйте круглые эклеры с заварным кремом, это вкусно.

toma
toma

Ну, это было превосходно!
эклеры со сливочным кремом вместе с пальцами едва не съела)

alofi
alofi

Садаускайте, рецепт эклеров со сливочным кремом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!