Рецепт профитролей с творожным кремом

Фотография профитролей с творожным кремом.

Профитроли с творожным кремом

От: Алиса

домашняя кухня, профитроли с творожным кремом, эклеры, Простой рецепт, одна порция

Рецепт эклеров

Попробуйте приготовить рецепт пирожного эклеры с йогуртно-творожным кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 473 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим профитроли с творожным кремом

Ингредиенты

  • вода 60 мл
  • молоко коровье 60 мл
  • масло сливочное 50 г
  • мука 9 ст.л.
  • яйца куриные 2-3 шт.
  • творог 1 пачка
  • сливки молочные 0,5 стак.
  • ванильный сахар пакетик

Инструкция

  1. Профитроли — удачный пример того, как из неприглядного теста, пахнущего клейстером, получается настоящий шедевр. Самое сложное в этом научиться заваривать тесто нужной консистенции: плоские профитроли, конечно, тоже вкусные, но выглядят уже не так эффектно.

  2. В сотейник влить молоко и воду, добавить кусочек сливочного масла, поставить на средний огонь. Когда масло растопится, всыпать всю предварительно просеянную муку (если вдруг тесто будет все еще недостаточно густым, срочно всыпьте еще немного муки). В идеале тесто должно сразу же сформироваться в плотную массу, которая легко отходит от стенок. После помешивания деревянной лопаткой на протяжении минуты должен получиться эластичный гладкий шар. Выключить плиту и переставить сотейник на холодную конфорку — тесту нужно дать немного остыть.

  3. Разделить 2 яйца на белки и желтки. Это необходимо для того, чтобы замесить тесто нужной консистенции. Иногда для этого требуется 2 желтка и 1 белок, иногда 2 желтка и 2 белка, иногда 3 желтка и 2 белка. В общем, на этом этапе надо полагаться только на собственные ощущения, потому что каждый раз разная мука и разные продукты забирают большее или меньшее количество жидкости. Вмешивать желтки и белки нужно по одному, каждый раз тщательно размешивая тесто. В моем случае ушло 1,5 яйца: два желтка, один белок.

  4. Тесто должно быть достаточно густым (можете потренироваться выложить его ложкой на блюдечко, как пирожное; если тесто в целом будет держать форму и не растечется по сторонам, значит, вы все сделали верно).

  5. Противень застелить бумагой для выпечки и высадить профитроли. Это можно сделать ложкой, а можно — если не лень — воспользоваться кондитерским рукавом. Профитроли должны быть размером с грецкий орех, высаживать их надо на расстоянии 4—5 см друг от друга. Духовку нагреть до 150 градусов и отправить туда профитроли минут на 20. Если за это время они все еще не подрумянятся, можно уменьшить температуру до 120 градусов и оставить еще на 10 минут.

  6. Пока профитроли в духовке, приготовить творожный крем. Для этого творог взбить вместе со сливками и ванильным сахаром (сливки лучше подливать постепенно, чтобы не получилось слишком жидко). Наполнить кондитерский рукав творожным кремом и отправить в холодильник минут на 10.

  7. Готовые профитроли проткнуть снизу ножом, чтобы а) выпустить пар, б) через это отверстие пирожные потом и начинить. Начинить профитроли. Готовые пирожные можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

  8. Совет: Идеальных и гарантированных пропорций профитролей, пожалуй, не существует. Например, я каждый раз беру одно и то же количество ингредиентов, но в итоге эти соотношения приходится корректировать. Многое зависит от размера яиц, от муки. Каким должно быть тесто на каждом этапе приготовления, можно посмотреть на видео.

На заметку

Недавно пробовала профитроли с кофейным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
washu
washu

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

zhenya86
zhenya86

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

yasya81
yasya81

Так и хочется приготовить!

Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева

Для профитролей с творожным кремом вроде не сложно, можно попробовать.

anka
anka

Спасибо Алиса…)
профитроли с творожным кремом только начала готовить:)

ademoscie
ademoscie

Алиса,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту профитролей с творожным кремом.
Получилась вкуснятина!

Сабельникова Маша
Сабельникова Маша

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь профитроли с творожным кремом периодически готовим!!!)

Оля Ромашкина
Оля Ромашкина

Мне очень понравился рецептик профитролей со сливочно-лососевым кремом, хочу поделиться с вами.

pelekh_86
pelekh_86

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить профитроли с творожным кремом…
Все, начну прямо сегодня!!!

Арнэут Аня
Арнэут Аня

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

marianna
marianna

Спс)
оч понравилось)