Рецепт пирожного эклеры с йогуртно-творожным кремом

Фотография пирожного эклеры с йогуртно-творожным кремом.

Пирожное эклеры с йогуртно-творожным кремом

От: itherin

домашняя кухня, пирожное эклеры с йогуртно-творожным кремом, эклеры, Простой рецепт, пять порций

Рецепт эклеров

Попробуйте приготовить рецепт эклеров с творожно-йогуртовым кремом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пирожное эклеры с йогуртно-творожным кремом

Ингредиенты

для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 стак. муки
  • 1 стак. воды

для крема:

  • 400 г творожной массы
  • 300 мл фруктового йогурта с кусочками фруктов

Инструкция

  1. Влить воду в небольшую кастрюльку, дать ей закипеть, после чего сделать минимальный огонь.

  2. Добавить в воду масло, чуть-чуть соли, быстро ввести муку и перемешивать, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам посуды.

  3. Получившейся массе дать немного остыть, затем вбить 1 яйцо и хорошо все перемешать, затем порциями ввести оставшиеся яйца: должно получиться очень густое тесто, которое не будет стекать с ложки и не растечется по пергаменту.

  4. Духовку разогреть до 200 градусов, противень выстелить пекарской бумагой, кондитерский мешок наполнить готовым тестом.

  5. Выдавить на подготовленный противень тесто и отправить заготовки на 20 минут в разогретую духовку (температура должна быть именно 200 градусов!).

  6. По истечении отведенного времени температуру духовки снизить до 170-180 градусов и выпекать эклеры, не открывая духовку, до образования золотисто-румяного цвета.

  7. Готовым пирожным дать постоять в закрытой духовке 5-10 минут, затем еще столько же времени они должны постоять в открытой духовке.

  8. Для крема взбить при помощи миксера творожную массу с фруктовым йогуртом до однородной воздушной массы.

  9. Достать из духовки заготовки и наполнить их получившимся кремом.

  10. Подавать пирожное эклеры с йогуртно-творожным кремом на большом сервировочном блюде, присыпав при желании сахарной пудрой.

На заметку

Недавно пробовала эклеры с заварным ванильным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
khyevok_90
khyevok_90

Я теперь просто обязана приготовить пирожное эклеры с йогуртно-творожным кремом

andreichikova_75
andreichikova_75

Вкусна

Светлана Холявко
Светлана Холявко

Itherin, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Люба Песляк
Люба Песляк

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Галка Шишенок
Галка Шишенок

Привет всем, случайно узнала о http://mothersrecipes.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-maslyano-zavarnym-kremom, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

arina
arina

Itherin!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

atalesas
atalesas

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

idrasit
idrasit

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Татьяна Алексеева
Татьяна Алексеева

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирожное эклеры с йогуртно-творожным кремом, спасибо огромное за рецептик!!!!