Рецепт аджики огонек на зиму

Фотография аджики огонек на зиму.

Аджика огонек на зиму

От: erererasi1995

домашняя кухня, аджика огонек на зиму, аджика, Простой рецепт, три порции

Рецепт аджики

Называется такая аджика "Огонек " потому, что очень острая. Тем не менее она еще и невероятно вкусная. Доступные продукты, пару часов свободного времени и заготовка "Огонек" у вас на столе! Попробуйте приготовить рецепт аджики сладкой на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Готовим аджику огонек на зиму

Ингредиенты

  • Перец жгучий — 500 г
  • Чеснок — 300 г
  • Помидор — 900 г
  • Перец болгарский — 700 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Специи — 1 ч.л. (перец черный молотый и хмели-сунели)
  • Масло рафинированное — 4 ст.л.
  • Зелень (укроп) — 1 ч.л. (свежий или сушеный)

Инструкция

  1. Вымойте все овощи.

  2. У горького перца отрежьте хвостики.

    аджика огонек на зиму
  3. У перца болгарского нужно убрать семена. Порежьте его некрупно.

    аджика огонек на зиму
  4. Помидоры режем дольками. Зеленые серединки нужно вырезать.

    аджика огонек на зиму
  5. Берем мясорубку. Перекручиваем все овощи через самое мелкое металлическое сито.

    аджика огонек на зиму
  6. Перемешиваем.

    аджика огонек на зиму
  7. И ставим вариться. Когда аджика закипит, сделайте слабый огонь и варите 40 минут.

    аджика огонек на зиму
  8. Регулярно перемешивайте аджику, чтобы не пригорела. Через 40 минут добавьте специи, масло, соль и сахар. Перемешайте и варите еще 10 минут.

    аджика огонек на зиму
  9. Регулярно собирайте и выбрасывайте пену. Блюдо готово!

    аджика огонек на зиму
  10. Простерилизуйте баночки и крышки. Горячую аджику разлейте по баночкам и закатайте ключом. Банки переверните вверх дном до остывания. Готово!

    аджика огонек на зиму

На заметку

"Огонек" отличается от любой другой аджики тем, что в составе много жгучего перца и чеснока. Несмотря на долгий процесс варки, острота, вкус и аромат не теряются. Пропустите через мясорубку все подготовленные овощи, и варите их со специями. Удачи!

Недавно пробовала аджику на зиму с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
omimatadr2003
omimatadr2003

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

svetlana94
svetlana94

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с аджикой огонек на зиму много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

ersulol
ersulol

Erererasi1995!
Спасибо огромное за новенький рецептик аджики огонек на зиму!!!

raya99
raya99

Прикольно получилось класс!!!

lassollut
lassollut

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Соня Игоревна
Соня Игоревна

Хотела приготовить уже сегодня аджику с луком на зиму и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

anculto
anculto

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

anastasiya
anastasiya

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

katya
katya

Приготовила аджику огонек на зиму на ДР Любимого.
Всем понравилось!

utoofiroo
utoofiroo

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

uparaish
uparaish

Erererasi1995, спасибо вам огромное!!!
аджика огонек на зиму супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!