Фотография заготовки для фаршированных перцев на зиму.
От: Катя Наливаев
домашняя кухня, заготовка для фаршированных перцев на зиму, заготовки, Простой рецепт, десять порций
Рецепт заготовокЭта закатка имеет выраженную изюминку. Какую? Проверь сама! Попробуйте приготовить рецепт фасоли на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт заготовок Рецепты на зиму
Одно из обожаемых блюд моих домочадцев фаршированный болгарский перец. Готовлю летом его из свежих перцев большими казанами и очень часто. Всем нравится. А как же быть зимой. В нашем регионе все домохозяйки заготавливают сладкий болгарский перец целиком на зиму именно для фаршировки. Рецептов этой заготовки очень много и с уксусом и с аспирином, но я использую рецепт болгарский перец в томатной пасте. У приготовленного фаршированного перца нет привкуса уксуса, к тому же болгарский перец в томатной пасте можно добавлять и в суп, и в борщ, и другие блюда, использовать и томат, и перец. Они будут иметь вкус лета.
Вот мой рецепт: беру мясистые свежие перцы без повреждений. У вымытых, чистых перцев нужно удалить хвостик и серединку с семенами. Опустить перцы в кипящую воду и кипятить минуты 3-4, пока они начнут становиться мягкими. Я бы сказала даже не варить, а ошпарить и выдержать в кипятке. Главное не переварить иначе перец потеряет форму.
Прокипяченные перцы складываю в банки. Обычно использую литровые банки - в них входит около10 перцев - достаточно, чтобы накормить семью из трех человек. Закатываю и трех литровые - их использую на праздники, когда народу побольше надо накормить.
Банки с перцем заливаю разведенной водой томатной пастой домашнего приготовления без консервантов. Хотя можно и промышленного производства. Главное смотрите состав. Соотношение воды и пасты - это ваш вкус. Я на литр воды ставлю 3-4 ст. ложки пасты. Томатную заливку нужно посолить и добавить сахар опять же по вкусу. Предварительно разведенную в воде томатную пасту довожу до кипения и горячей заливаю в банки. Ставлю банки на стерилизацию на 20 минут, потом закатываю и укутываю. Когда баночки остынут, опускаю их в подвал.
Комментарии к рецепту
Обалденный рецептик заготовки для фаршированных перцев на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Этот рецепт чем-то похож на баклажаны по-грузински на зиму. Я правильно поняла?
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
заготовка для фаршированных перцев на зиму-это моя мечта!)))
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!