Рецепт заготовки для фаршированных перцев на зиму

Фотография заготовки для фаршированных перцев на зиму.

Заготовка для фаршированных перцев на зиму

От: Катя Наливаев

домашняя кухня, заготовка для фаршированных перцев на зиму, заготовки, Простой рецепт, десять порций

Рецепт заготовок

Эта закатка имеет выраженную изюминку. Какую? Проверь сама! Попробуйте приготовить рецепт фасоли на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим заготовку для фаршированных перцев на зиму

Ингредиенты

  • Болгарский перец - 1 кг
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Инструкция

  1. Одно из обожаемых блюд моих домочадцев фаршированный болгарский перец. Готовлю летом его из свежих перцев большими казанами и очень часто. Всем нравится. А как же быть зимой. В нашем регионе все домохозяйки заготавливают сладкий болгарский перец целиком на зиму именно для фаршировки. Рецептов этой заготовки очень много и с уксусом и с аспирином, но я использую рецепт болгарский перец в томатной пасте. У приготовленного фаршированного перца нет привкуса уксуса, к тому же болгарский перец в томатной пасте можно добавлять и в суп, и в борщ, и другие блюда, использовать и томат, и перец. Они будут иметь вкус лета.

  2. Вот мой рецепт: беру мясистые свежие перцы без повреждений. У вымытых, чистых перцев нужно удалить хвостик и серединку с семенами. Опустить перцы в кипящую воду и кипятить минуты 3-4, пока они начнут становиться мягкими. Я бы сказала даже не варить, а ошпарить и выдержать в кипятке. Главное не переварить иначе перец потеряет форму.

  3. Прокипяченные перцы складываю в банки. Обычно использую литровые банки - в них входит около10 перцев - достаточно, чтобы накормить семью из трех человек. Закатываю и трех литровые - их использую на праздники, когда народу побольше надо накормить.

  4. Банки с перцем заливаю разведенной водой томатной пастой домашнего приготовления без консервантов. Хотя можно и промышленного производства. Главное смотрите состав. Соотношение воды и пасты - это ваш вкус. Я на литр воды ставлю 3-4 ст. ложки пасты. Томатную заливку нужно посолить и добавить сахар опять же по вкусу. Предварительно разведенную в воде томатную пасту довожу до кипения и горячей заливаю в банки. Ставлю банки на стерилизацию на 20 минут, потом закатываю и укутываю. Когда баночки остынут, опускаю их в подвал.

На заметку

Недавно пробовала капусту на зиму в банках. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
arongiomo
arongiomo

Обалденный рецептик заготовки для фаршированных перцев на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

kira99
kira99

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

sifuga
sifuga

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

omsers
omsers

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Катешова Анна
Катешова Анна

Этот рецепт чем-то похож на баклажаны по-грузински на зиму. Я правильно поняла?

sinelnik_98
sinelnik_98

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

sintome
sintome

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
заготовка для фаршированных перцев на зиму-это моя мечта!)))

Анюша Гапич
Анюша Гапич

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

ofranes
ofranes

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!