От: Надежда
домашняя кухня, соленая капуста, соления, Простой рецепт, пять порций
Рецепт соленийПопробуйте приготовить рецепт домашней соленой форели. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Я конечно понимаю, что удивить кого либо домашними соленьями трудно, но я и не ставил перед собой такую цель
Просто это рецепт абсолютно беспроигрышный, и крайне быстрый в исполнении.
Что лично я ценню в соленьях-первое и основное
и огурцы и капуста должны хрустеть на зубах, когда они вялые и мягкие это уже не то..
Предоставленный ниже рецепт даст вам вкусную, хрустящую капусту уже на следующий день после засолки
Итак, нам нужен средний вилок белокочанной капусты
2 разноцветных болгарских перца, головка чеснока, один острый зеленый перчик и 2 средних морковки
а так же сахар, соль, душистый перец,5 % уксус и лимонный сок
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до кипения
Режем капусту пополам, а потом каждую половину режем на 4 -6 сегментов
Болгарские перцы делим на 6 частей каждый, чеснок очищаем и разделяем на дольки, морковку чистим и режем колечками толщиной 1 см, так же режем и острый перчик
Готовим Рассол или маринад (называйте это как хотите) -количество специй дано из расчета на 1 литр воды.
обычно на средний вилок капусты надо от 2 до 2.5 литров воды
В закипевшую воду добавляем 2 столовых ложки соли,1 столовую ложку сахара, пол стакана 5% уксуса и пол стакана лимонного сока. а так же не забываем положить пару другую горошин душистого перца и лавровый лист
берем какую нибудь емкость и слоями выкладываем туда порезанные овощи
А теперь заливаем все это кипящим рассолом
Внимание! Топить капусту не надо-она должна быть лишь слегка покрыта рассолом
Кладем на капусту тарелку и ставим сверху груз
Капуста просядет и даст сок, поэтому емкость в которой она солится должна быть заполнена не до конца
Вот и все, оставляем капусту на ночь, утром снимаем груз, ставим капусту в холодильник, как только она охладится ее можно употреблять под всякие полезные напитки....
Комментарии к рецепту
А как же мне хочется уже приготовить.
Приготовила соленую капусту-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих соленой капусты он не ел.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Никогда не делала, попробую обязательно!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Предлагаю попробовать соленую семгу. Мне очень нравится.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на соленую капусту, если бы не доверяла рецептам Надежда на все 100%.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень давно приметила этот рецептик соленой капусты.
Получилось просто чудесно!
Надежда спасибо Вам большое за этот рецепт!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить соленую капусту
Наконец то сделала соленую капусту- объедение!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.