Рецепт икры из печеных овощей на зиму

Фотография икры из печеных овощей на зиму.

Икра из печеных овощей на зиму

От: mumitist

русская кухня, икра из печеных овощей на зиму, икра овощная, Простой рецепт, семь порций

Рецепт икры овощной

Для приготовления овощной икры можно использовать любые свежие овощи, которые есть под рукой. Запеките их в духовке, чтобы сохранить витамины, насыщенный вкус и аромат. И не забудьте стерилизовать банки на пару или в микроволновой печи, чтобы икра дольше хранилась. Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры с перцем на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим икру из печеных овощей на зиму

Ингредиенты

  • Баклажан 300 г
  • Желтый болгарский перец 500 г
  • Кабачок 500 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 150 г
  • Помидоры 150 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Томатная паста 1,5 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 25 мл
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Чеснок 8 г

Инструкция

  1. Овощи вымыть и обсушить. Баклажаны разрезать вдоль на две части, удалить плодоножки и сделать в мякоти надрезы.

  2. Выложить баклажаны и целые перцы на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Спустя 15 минут после начала запекания перцы необходимо перевернуть.

  3. Лук, морковь и кабачок очистить и пропустить через мясорубку. Затем поместить в кастрюлю и тушить на малом огне 1 час, периодически помешивая.

  4. Запеченные овощи достать из духовки, накрыть крышкой и дать постоять 20 минут. Затем очистить от кожуры и удалить у перцев плодоножки и семена.

  5. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Пропустить через мясорубку вместе с перцем и баклажанами и добавить смесь в кастрюлю с луком, морковью и кабачком.

  6. Положить лавровый лист в икру и тушить 20 минут, помешивая. Затем приправить солью и томатной пастой и тушить еще 10 минут без крышки.

  7. Влить уксус, перемешать икру и разложить в стерилизованные банки. Закрыть герметично крышками, перевернуть банки, укрыть полотенцем и оставить остывать. Затем убрать в темное прохладное место.

На заметку

Недавно пробовала икру из печеных баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
comonomyo1976
comonomyo1976

Рецепт икры из печеных овощей на зиму понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

owond
owond

Спасибо за рецепт
очень люблю икру из печеных овощей на зиму

Сабельникова Маша
Сабельникова Маша

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем икру из печеных овощей на зиму пробовать))))

aller
aller

Mumitist, спасибо огромное за рецепт икры из печеных овощей на зиму!
делаю уже 5-й раз!

Инга Колганова
Инга Колганова

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Инга Колганова
Инга Колганова

Mumitist, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

dodina_88
dodina_88

Очень популярно все расписано. Спасибо.