Рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации

Фотография кабачковой икры на зиму без стерилизации.

Кабачковая икра на зиму без стерилизации

От: lada

домашняя кухня, кабачковая икра на зиму без стерилизации, икра овощная, Простой рецепт, семь порций

Рецепт икры овощной

Простой рецепт приготовления вкусной кабачковой икры на зиму. Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры с перцем на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим кабачковую икру на зиму без стерилизации

Ингредиенты

  • Кабачок молодой - 1 кг
  • Помидор - 300 г
  • Морковь - 300 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.
  • Томатный соус - 3 ст.л.
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Соль (без горки) - 1 ст.л.
  • Перец ч.м. - 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота (по желанию) - 0,5 ч.л.
  • Чеснок (по желанию) - 1-2 зубчика

Инструкция

  1. Приготовить кабачковую икру в домашних условиях, чтобы она была максимально похожа по вкусу и внешнему виду на покупную, очень даже возможно. Этот вариант приготовления любимой всеми закуски, на мой взгляд, один из самых удачных. Он достаточно простой в приготовлении и не требует длительной стерилизации, которую так не любят многие домохозяйки.

  2. Подготовьте продукты для приготовления кабачковой икры на зиму без стерилизации. Овощи нужно помыть, обсушить. Лук и морковь почистить.

  3. Кабачки лучше взять молодые, тогда не нужно будет чистить кожуру и семечки. Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Разогрейте глубокую сковороду, влейте немного масла, выложите кабачки, обжаривайте на тихом огне минут 10, они существенно уменьшаться в размере. При необходимости можно накрыть сковороду крышкой.

    кабачковая икра на зиму без стерилизации
  4. Кабачки переложите в глубокую кастрюлю, в которой будете варить икру, в эту же сковороду добавьте еще немного растительного масла, выложите нарезанную тонкими кусочками морковь. Обжаривайте морковь на тихом огне до легкой мягкости. Морковь также переложите в кастрюлю, в которой уже лежат кабачки.

    кабачковая икра на зиму без стерилизации
  5. Снова добавьте немного растительного масла в сковороду, выложите в нее нарезанный полукольцами репчатый лук. Когда лук станет мягким, добавьте протертые помидоры и тушите еще минут пять.

    кабачковая икра на зиму без стерилизации
  6. Лук с помидорами также переложите в кастрюлю. Дальше добавьте томатный соус и сахар, перемешайте овощи в кастрюле.

    кабачковая икра на зиму без стерилизации
  7. Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером до однородного состояния, поставьте икру на тихий огонь, прикройте крышкой и варите 30-40 минут. Дальше икру нужно посолить, добавьте черный молотый перец, перемешайте и варите еще 5 минут. Если хотите добавить чеснок для аромата, тогда его нужно пропустить через пресс и варить минимум минут 20, учтите это и рассчитайте общее время приготовления. Сахар добавляйте постепенно и пробуйте на вкус, иногда двух столовых ложек достаточно, иногда помидоры настолько кислые, что лучше добавить три столовые ложки сахарного песка. Многие источники настаивают на добавлении лимонной кислоты для лучшего хранения - честно скажу, я ее не использую, икра отлично стоит и хранится.

    кабачковая икра на зиму без стерилизации
  8. Теперь разложите горячую икру в чистые стерилизованные банки доверху, закройте крышкой. Переверните банки с икрой вверх дном, укутайте во что-то теплое и оставьте в таком положении до полного остывания.

    кабачковая икра на зиму без стерилизации
  9. Поставьте банки с икрой на хранение в темное прохладное место.

    кабачковая икра на зиму без стерилизации
  10. Кабачковая икра без стерилизации на зиму готова, приятного!

На заметку

Недавно пробовала кабачковую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
dirsa
dirsa

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

ilowhelse
ilowhelse

Я делала кабачковую икру на зиму без стерилизации, мне понравилось.
Даже сестре, которая кабачковую икру на зиму без стерилизации не любит,понравилось!

yanulya
yanulya

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

liza
liza

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

stulina_92
stulina_92

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

igemum
igemum

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!