Рецепт классической кабачковой икры на зиму

Фотография классической кабачковой икры на зиму.

Классическая кабачковая икра на зиму

От: Вита Ланге

русская кухня, классическая кабачковая икра на зиму, икра овощная, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт икры овощной

Со всеми любителями овощных заготовок хочу поделиться этим несложным вариантом, как приготовить классическую кабачковую икру на зиму. Аппетитная, пикантная и по-настоящему вкусная. Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры с перцем на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 28 ккал
  • Кухня: Русская

Готовим классическую кабачковую икру на зиму

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг
  • Луковица — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Томатная паста — 100 г (или помидоры)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Растительное масло — 1 По вкусу (для жарки)
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

Инструкция

  1. Первым делом необходимо подготовить овощи - вымыть и очистить.

  2. Кабачки нарежьте средними по толщине кружочками и выложите на сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. 3. Пока обжариваются кабачки натрите на терке морковь и нарежьте кубиками лук. Если используете помидоры, нарежьте их кубиками, предварительно сняв кожицу. 4. На отдельной сковороде обжарьте лук с морковью. Дополнена классическая кабачковая икра на зиму в домашних условиях может быть сладким перцем. 5. Когда все овощи обжарены, отправьте их в чашу блендера или пропустите через мясорубку. 6. Выложите все в сотейник и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль, сахар, лимонную кислоту (можно заменить уксусом), томатную пасту и при желании поперчите. 7. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая, пока икра не достигнет нужной консистенции (время зависит от овощей и их водянистости).8. Вот такой простой вариант, как сделать классическую кабачковую икру на зиму. Осталось только разложить ее по заранее подготовленным банкам и закатать. Оставьте их вверх дном, укутав одеялом, до полного остывания.

На заметку

Недавно пробовала вкусную кабачковую икру на зиму в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Галя Хмелева
Галя Хмелева

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

esoni
esoni

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

rutse1977
rutse1977

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Женя Безносикова
Женя Безносикова

Сейчас буду готовить это чудо:)

istiti
istiti

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

derkacheva_75
derkacheva_75

Вот ссылка на новый рецептик кабачковой икры без майонеза на зиму mothersrecipes.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-bez-maioneza-na-zimu.

Суслина Люба
Суслина Люба

Вита, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

intoungis
intoungis

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

ericho1977
ericho1977

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

verbushkina_90
verbushkina_90

Уже второй раз классическую кабачковую икру на зиму делаю.
Просто восхитительно.

unesich1991
unesich1991

Прикольный рецепт

salla
salla

Только что доела классическую кабачковую икру на зиму!!! очень вкусно!!!

mashnova_74
mashnova_74

Пасибо тебе Вита.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Мирослава Коснырева
Мирослава Коснырева

Офигительно вкусно!!!

dariya97
dariya97

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные классическую кабачковую икру на зиму! Так и хочется что-нибудь приготовить!

lyudochka
lyudochka

Отличный рецепт:)
Обожаю классическую кабачковую икру на зиму