Рецепт кабачковой икры в рукаве для запекания

Фотография кабачковой икры в рукаве для запекания.

Кабачковая икра в рукаве для запекания

От: andryuschenko_78

домашняя кухня, кабачковая икра в рукаве для запекания, икра овощная, Простой рецепт, десять порций

Рецепт икры овощной

Проверенный рецепт домашней икры из кабачков. Икра готовится в рукаве в духовом шкафу. Получается самой диетической. Попробуйте приготовить рецепт кабачковой икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Домашняя

Готовим кабачковую икру в рукаве для запекания

Ингредиенты

  • Кабачки – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры - 5-6 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Уксус 70% – 1 ч.л.

Инструкция

  1. Кабачковая икра - чисто славянский продукт. Ни в одной другой народности ее не готовят так вкусно, как у нас в России, или вообще не знают о ее существовании. Зато у себя дома икра из кабачков остается популярнейшей зимней заготовкой. Хочу поделиться вкуснейшим рецептом приготовления здоровой кабачковой икры из запеченных в духовке овощей.

  2. Кабачковая икра в рукаве для запекания - идеальный рецепт для диетического питания. Икру принято подавать в качестве закусочного блюда, но такую закуску можно вполне использовать и на гарнир. Если добавить в готовую икру немного уксуса и закатать в 500-граммовые баночки, то получится всеми любимая зимняя заготовка.

  3. Для приготовления здоровой икры из кабачков возьмите ингредиенты из списка.

  4. Подготовим два рукава для запекания и клипсы-фиксаторы. Подготовим тару для хранения. Банки объемом 500 г прокалим в духовке, а заодно прогреем ее для дальнейшего использования.

    кабачковая икра в рукаве для запекания
  5. Промоем овощи. С кабачков удалим кожуру и крупные семена. Очистим морковь, лук и чеснок. Помидоры и болгарский перец идут в икру вместе со шкуркой. У перца нужно удалить плодоножку и семечки. У томатов вырезаем плодоножку.

  6. Нарезаем овощи небольшими кусочками произвольной формы. Отправляем в рукав для запекания. Можно использовать один большой рукав или отделить от общего рулона длинный кусок и сформировать из него два небольших рукавчика. Я разделила ингредиенты на две части, поместив каждую в свой рукав.

    кабачковая икра в рукаве для запекания
  7. Посолила, поперчила и сбрызнула оливковым маслом.

    кабачковая икра в рукаве для запекания
  8. Зафиксировала место среза клипсами. Перенесла рукава на чистый противень. Слегка потрясла, равномерно распределив специи и масло.

    кабачковая икра в рукаве для запекания
  9. Поместим противень в средний отсек разогретой духовки. Режим нагрева - максимальный. Через 20 минут переключим духовку на 200 C. Продолжим запекание овощей еще 45 минут. Посмотрите, как вздулись рукава для запекания. Выключаем нагрев. Даем рукавам осесть. Осторожно вынимаем противень из духовки. Пусть слегка остынет.

    кабачковая икра в рукаве для запекания
  10. Срезаем или разрываем верхнюю часть рукава.

    кабачковая икра в рукаве для запекания
  11. Запеченные овощи вместе с соком отправляем в кастрюлю. С помощью погружного блендера преобразуем овощной букет в икру.

    кабачковая икра в рукаве для запекания
  12. Пробуем на вкус. По необходимости досаливаем и перчим. Кабачковая икра в рукаве для запекания готова. Для зимнего хранения в икру необходимо добавить уксус.

    кабачковая икра в рукаве для запекания
  13. Доведем икру до кипения. Разольем в банки. Закатаем с помощью ключа под металлическую крышку. Крышки перед закрытием хорошо прокипятим. Перевернем и укутаем.

    кабачковая икра в рукаве для запекания
  14. Кабачковая икра из запеченных овощей на зиму готова!

    кабачковая икра в рукаве для запекания
  15. Наша здоровая диетическая кабачковая икра - сама нежность. По консистенции походит на детское пюре, а по вкусу - настоящая деликатесная кабачковая икра.

    кабачковая икра в рукаве для запекания

На заметку

Недавно пробовала икру баклажанно-кабачковая. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
atioto1986
atioto1986

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю кабачковую икру в рукаве для запекания.

licle
licle

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кабачковую икру в рукаве для запекания, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

tsurkanu_91
tsurkanu_91

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Бухарина Светлана
Бухарина Светлана

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

lida84
lida84

Я тоже делала кабачковую икру в рукаве для запекания.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

evgeniya95
evgeniya95

Andryuschenko_78 у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://mothersrecipes.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-bez-chesnoka - очень понравилось.

ingar2002
ingar2002

Andryuschenko_78, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

lesya71
lesya71

Andryuschenko_78, получилось зашибись!

sofal
sofal

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

telelyi
telelyi

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

evgeniya95
evgeniya95

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!