Рецепт холодца в мультиварке

Фотография холодца в мультиварке.

Холодец в мультиварке

От: ursersic

русская кухня, холодец в мультиварке, холодец, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт холодца

Если вы хотите узнать, как варить холодец в мультиварке, этот рецепт - то, что вам нужно. У вас получится ароматное, густое и питательное блюдо, которое понравится всей семье. Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В мультиварке
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Готовим холодец в мультиварке

Ингредиенты

  • 2,5 л чистой воды
  • 0,5 кг любого мяса (подойдет курица, говядина, свинина, можно кобинировать)
  • 2 свиные ноги
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5 зубчиков чеснока
  • 4-6 горошин черного перца
  • 1 ч.л. желатина
  • пару бутончиков гвоздики
  • соль по вкусу

Инструкция

  1. Свиные ножки хорошенько поскрести ножом, сложить в миску и залить холодной водой на час. Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, сделать в ней небольшие разрезы и воткнуть в них по бутончику гвоздики.

  2. Морковь очистить и порезать кусками. Сложить мясо, луковицу, морковь, ножки (вынуть их из воды и слегка просушить) в чашу мультиварки, залить чистой водой. В чашу мультиварки положить горошины перца, соль и специи и перемешать.

  3. Готовить холодец в мультиварке около 5-6 часов в режиме Тушение. Спустя указанное время вынуть мсо шумовкой на блюдо, добавить в чашу мультиварки раздавленный в чеснокодавилке чеснок и размешать. Оставить бульон настоятся на 20-30 минут.

  4. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 2-3 ст. л. холодной воды, оставить на 10 минут. Мясо порезать небольшими кусочками, сложить на дно формочек. Когда пройдет 20-30 минут, процедить бульон через сито, желатин распустить на водяной бане, помешивая, но не доводя до кипеия.

  5. Смешать бульон с желатином, размешать и залить этой смесью мясо в форме. Дать холодцу полностью остыть, затем поставить в холодильник минимум на 4-5 часов, лучше на ночь. Спустя указанное время можно подавать холодец с гочицей или хреном. Приятного аппетита!

На заметку

Недавно пробовала холодца, просто холодец. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Инга Ясюкевич
Инга Ясюкевич

Офигенно вкусно получается холодец в мультиварке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

yasha
yasha

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

itore1999
itore1999

Вот это да! Какой красивый рецептик холодца в мультиварке! А вкусный и простой!

Тоня Драбчук
Тоня Драбчук

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Анюта Сирко
Анюта Сирко

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить холодец классический. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

viktoriya
viktoriya

Ursersic, спасибо за рецепт холодца в мультиварке! Обязательно приготовлю :)

Лера Поцейко
Лера Поцейко

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

ureastuge1988
ureastuge1988

Рецепт холодца в мультиварке суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

salla
salla

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

anka
anka

Рецепт просто бомба!!!!
холодец в мультиварке готовить просто и не долго!