От: Жуликова Юляша
домашняя кухня, холодец в бутылке, холодец, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт холодцаХолодец, нарезанный кольцами, станет украшением стола.
Холодец в бутылке готовится так же, как любой другой. Варить его можно из курицы, свинины, говядины. Важно учесть наличие желирующих компонентов - если используете больше мяса, то добавляйте желатин. Если у вас взяты говяжьи или свиные ножки, рульки, то стойкость холодцу будет обеспечена. Для оригинальной подачи холодец наливают в обрезанную пластиковую бутылку. К холодцу подают хрен, горчицу, острые соусы, маринады и соленья. Попробуйте приготовить рецепт холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Простой рецепт холодца Закуска из лука Красивые рецепты Холодные закуски
Холодец в бутылке будем готовить из свиных ножек и куриной грудки, он получается из этих компонентов очень крутой и мясной. Приготовьте пару свиных ножек, куриную грудку, луковицу, морковь, стебли зелени, лавровый лист, черный перец горошком, соль.
Подготовьте мясные компоненты - хорошо поскоблите ножки и промойте горячей водой (если они у вас не подготовлены, в супермаркетах обычно продаются уже готовые к употреблению, остается только помыть).
Очистите лук, морковь, отрежьте стебли зелени. Нарежьте овощи крупными кусками.
Поставьте вариться ножки, залейте их водой, доведите до кипения, снимите пену, положите овощи и варите на медленном огне 3 часа. После этого добавьте куриную грудку и варите еще час.
Выньте все компоненты из бульона, остудите до теплого состояния. У пластиковой бутылки (специально купленной для этого, т. к. пластиковую тару вторично использовать нельзя) отрежьте горлышко, нам понадобится нижняя часть - стакан.
Снимите с костей все мясо, курицу разберите на волокна.
Добавьте чеснок, раздавленный прессом.
Массу можно оставить в таком виде, а можно прокрутить мясорубкой или комбайном - в этом случае холодец крепче застывает. Поэтому я воспользовалась комбайном.
Разложите мясо по формочкам, в т. ч. положите и в отрезанную бутылку. Залейте отстоявшимся бульоном, размешайте до однородности. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Холодец в бутылке готов! Он очень хорошо зажелировался без всякого добавления желатина - в ножках много сухожилий, которые и дают этот эффект.
Бутылку разрезаем ножницами с двух сторон и вынимаем холодец из бутылки на блюдо. Нарезаем колесами любой толщины и подаем.
Холодец в бутылке подаем традиционно с горчицей, хреном, мочеными или свежими ягодами брусники или клюквы, соленьями и маринадами. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо Жуликова за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Предлагаю взять на заметку mothersrecipes.ru/zakuski/kholodets/kholodets-iz-rulki. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Я холодец в бутылке ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Я, как большая любительница холодца в бутылке, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне холодца в бутылке выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Жуликова
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Да холодец в бутылке…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать холодец в бутылке постоянно.
Вкусно